На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мясные шарики на луковой подушке

 

мясные шарики

Когда в доме появляется мясной фарш, то у меня каждый раз начинается истерика (в хорошем смысле этого слова). Просто из фарша можно приготовить столько разных интересных блюд, что выбрать из этого списка что-то одно бывает очень сложно.

Каждое блюдо по-своему вкусно и интересно, вот и болит у меня голова каждый раз, когда я делаю или покупаю мясной фарш и нужно определяться с тем, что готовить.

Чтобы уменьшить сложность выбора, я решила делать каждый раз новые блюда из фарша, которые давно хотела приготовить. И только изредка я буду готовить традиционные блюда из фарша, которые уже полюбили в моей семье. Так и мое кулинарное любопытство не будет страдать, а еще я смогу развиваться в кулинарном деле. Все лучшие рецепты я записываю в кулинарную тетрадь и делюсь ими с вами.

Чтобы приготовить мясные шарики из фарша на луковой подушке, необходимы такие продукты:
— 500 г свиного фарша
— 2-3 луковицы
— 0,5 стакана манки
— 1 яйцо
— соль и черный молотый по вкусу
— растительное масло для жарки
— 1 стакан кетчупа или томатного соуса
— свежая зелень петрушки

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
мясные шарики

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
мясные шарики

В мясной фарш добавляем яйцо.
мясные шарики

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
мясные шарики

В зависимости от влажности фарша добавляем в него манную крупу. Поскольку количество манки зависит от влажности фарша, то количество в размере 0,5 стакана приблизительное.
мясные шарики

Замешиваем плотный фарш. Из него скатываем шарики, которые отправляем в сковороду сверху жареного лука.
мясные шарики

Шарики заливаем кетчупом. Вы можете использовать томатный соус или домашний кетчуп. Для этого вам может понадобиться рецепт приготовления томатного соуса со сливами или томатного соуса с корицей, которыми я делилась с вами.
мясные шарики

Сковороду с мясными шариками на луковой подушке накрываем крышкой и на небольшом огне тушим около 20 минут. За время приготовления нужно следить, чтобы лук не подгорел. Для этого нужно несколько раз переворачивать мясные шарики и помешивать лопаткой лук.
мясные шарики

За несколько минут пробуем соус на соль, если нужно досаливаем соус с луком по вкусу. Добавляем немного свежей зелени.
мясные шарики

Подаем мясные шарики с гарниром или как самостоятельное блюдо. Во время подачи мясные шарики поливаем томатным соусом с луком.
мясные шарики

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх