Я сразу понял, что хотел бы
Немного стрескать вкусной пищи,
Когда Жена из магазина вдруг принесла творог вкуснющий.
Её спросил я: "Дорогая! А ты смогла бы сделать сырник?"
И отвечала мне Родная: "А приготовь себе их сам уж!"
Из неопубликованного
Сырники это всегда неожиданно и вкусно. Сырники они ведь разные и зависимость вкуса не связана с жесткой рецептурой.
Сырники они от продуктов зависят...В далеком юношестве, когда я уже распробовал всю прелесть разнообразной пищи и стал еще привередливее, чем в младшем школьном возрасте, сырники я любил любые. Творог я тоже любил и любил его всегда. Главным условием вкусного творога является его пресность. Вот для меня творог он не кислый, он не из прокисшего молока, а из сквашенного. В общем всю эту подноготную производства здесь описывать смысла нет, каждый делает творог сам и по-своему. Просто для себя мои вкусовые рецепторы приняли за аксиому, что в сочетании творог+сметана, именно сметана отвечает за кислотность блюда.
Так вот, в детстве сырники я готов был поглощать мегатоннами и куболитрами. В зависимости от настроения приготовление этого чудесного блюда у маман, да и у бабушки выливалось в совершенно непредсказуемый финал. В финале могло получиться всё что угодно, от практически чистого жареного творога, до почти чисто мучных оладий с маленькими вкраплениями творога. Но всегда было оччень вкусно! Особенно со сметаной. С большим количеством сметаны. С неимоверно огромным количеством сметаны!!! Кстати размер готовых сырников варьировался от миньонов, диаметром с советский юбилейный рубль, до лепехи со столовскую ватрушку.
Вчера творог домашний у нас в холодильнике обнаружился. Заныкался за банками с соленьями и притих. Просто так съесть со сметаной что-то не очень хотелось и я решил, что домашний творог из неснятого молока самое оно для румяных сырников. рецепт вариативен до беспредела. У меня вчера были такие пропорции.
В общем у нас с собой было:
творог жирный, граммов 400
яйцо домашнее, яркое, солнечно-оранжевое 2 штуки
мука пшеничная, "вышка" 4 столовые ложки с горкой
сахар 4 чайные ложки, кто любит слаще — надо больше
масло растительное для жарки
соль не стал брать, решил, что она здесь "белая смерть"
творог разминаем вилкой с яйцом без фанатизма, оставляя немаленькие творожные крупинки, чтобы ими любоваться в готовом продукте
сыпем сахар и муку, перемешиваем
формируем шарики
сплющиваем и выравниваем ровную, красивую поверхность с помощью ножа
руками и ножом делаем красивый, ровный кружочек-колесо, толщиной в полтора сантиметра, не больше
На разогретую сковороду выкладываем наши сырники и жарим до готовности с двух сторон. Первую сторону обжариваем на сильном огне минуты две-три, переворачиваем, убавляем огонь до "чуть меньше среднего", накрываем крышкой и доводим до готовности в течение пары минут. Время приготовления на каждой плите разное! Так что надо внимательно следить и не прозевать момент перехода из "вкусняшки" в "угольки".
Можно съесть "с пылу, с жару", но лучше чуть остывшими, чтобы язык уже не обжигать, хотя он хорошо тушится холодной сметаной, которой должно быть много.
Кстати, вместо сахара можно мед использовать, тогда появляется тонкий медовый привкус, что делает сырники ещё вкуснее.
Свежие комментарии