На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Жемчужный и рубиновый маринованный лук!

3925073_2102737_67099640x480 (600x399, 61Kb)

Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук.

Отличается не только цветом, но и вкусом.

 

Потребуется:
 
Лук белый (севок) — 200 г 
Лук красный (севок, сорта роми) — 200 г 
Перец чили (можно сушеный) — 4 шт 
Перец душистый — 4 шт 
Гвоздика — 2 шт 
Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л. 
Лист лавровый — 2 шт 
Уксус (столовый 9%) — 50 мл 
 
Как приготовить:
 
Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры. 
 
3925073_2102733_84210640x480 (600x399, 59Kb)
 
  Обрезать кончики со стороны корешков.
 
3925073_2102734_98796640x480 (600x399, 58Kb)
 
  Уложить лук в банки как можно плотнее. 
 
3925073_2102735_43027640x480 (600x399, 54Kb)
 
  У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
 
3925073_2102736_82106640x480 (399x600, 61Kb)
 
  Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки. 
 
3925073_2102737_67099640x480_1_ (600x399, 61Kb)
 
  Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
 
3925073_2102738_32343640x480 (600x399, 58Kb)
 
3925073_2102739_18105640x480 (600x399, 58Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
автор: vasilevg
Ссылка на первоисточник
наверх