Кальмары в томатном соусе – это очень вкусно и очень необычно на вкус. Готовить блюдо очень легко.
Кальмары – 4 шт
Лук – 2 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Белое вино – 50 мл
Растительное масло
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец, тимьян
Тушки кальмаров нужно опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем полностью удалить внутренности и счистить свернувшуюся оболочку.
Затем порезать кальмаров некрупной соломкой.
Для приготовления томатного соуса нужно сначала обжарить на среднем огне измельчённый лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельчённый чеснок.
Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить сахар, специи и соль по вкусу. Тушить соус на среднем огне около пяти минут до начала загустения.
Затем вылить в соус белое вино и выложить порезанных кальмаров.
Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне ещё на пару минут, чтобы кальмары хорошо пропитались соусом.
Подавать тушеных в томатном соусе кальмаров горячими, сразу после приготовления.
zametkipovara.ru
Свежие комментарии