На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кальмары, тушенные в томатном соусе под "хмельком"

Кальмары в томатном соусе – это очень вкусно и очень необычно на вкус. Готовить блюдо очень легко.

DSC00483 (520x345, 151Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Кальмары – 4 шт
Лук – 2 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Белое вино – 50 мл
Растительное масло
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец, тимьян

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC00475 (300x199, 88Kb)

Тушки кальмаров нужно опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем полностью удалить внутренности и счистить свернувшуюся оболочку.

Затем порезать кальмаров некрупной соломкой.
DSC00474 (300x200, 80Kb)

Для приготовления томатного соуса нужно сначала обжарить на среднем огне измельчённый лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельчённый чеснок.
DSC00477 (300x200, 90Kb)

Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить сахар, специи и соль по вкусу. Тушить соус на среднем огне около пяти минут до начала загустения.
DSC00479 (300x200, 89Kb)

Затем вылить в соус белое вино и выложить порезанных кальмаров.

Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне ещё на пару минут, чтобы кальмары хорошо пропитались соусом.
Подавать тушеных в томатном соусе кальмаров горячими, сразу после приготовления.
zametkipovara.ru

наверх