На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Кексы с калиной

 

Калина — очень интересная ягода. Как мне кажется, у нее совсем отличный от всех других, чрезвычайно своеобразный вкус. 

кексы с калиной

Еще я думаю, что выпечка с калиной — на любителя. У меня им является мама. Поэтому пеку или варю я что-то с этой ягодкой исключительно для нее.

Сама могу съесть совсем чуть-чуть. Муж не любит ее из-за косточек внутри. Насколько я знаю, их можно есть. Но между можно и нужно есть разница) А дочке я боюсь давать калину, у меня какой-то панический страх, что она может подавиться. В общем, этой выпечкой я радую маму время от времени)


Степень сложности: не очень большая

Время приготовления: у меня ушло 1 ч 15 мин., но это с учетом отделения ягодок от веточек. Если калина уже подготовленная, то в час можно легко уложиться.


Ингредиенты, нужные нам для 8 кексов:

— 100 г масла сливочного
— полстакана калины подсушенной
— 100 г сахарного песка
— 2 очень крупных яйца или 3 средних
— 50 мл молока
— 1 ч. ложка соды
— муки сколько возьмет тесто

Приготовление:

Калина у меня подсушенная, а вы можете взять свежую или замороженную, но надо будет изменить ее количество. К примеру, свежей подготовьте 3/4 стакана, а если берете из морозилки, то можно целый стакан, т.к. вода сойдет, получится столько же, сколько и свежей.

кексы с калиной

Отделяем ягодки от черешков, стараясь их не поранить, оставить целехонькими.

кексы с калиной

Хорошенечко промываем водой, очищая от пыли. К влажной калине засыпаем 1 ст. ложку муки.

кексы с калиной

Аккуратненько, опять же, чтобы не повредить ягодки, перемешиваем. А вообще мукой обсыпаем для того, чтобы вся калина не опустилась в готовых кексах на самое дно.

кексы с калиной

Готовим само тесто. Масло нарезаем тонкими ломтиками или берем растаявшее. Смешиваем с сахаром и перетираем ложкой.

кексы с калиной

Добавляем яйца. Их не жалейте. Если у вас они среднего или небольшого размера, положите 3-4, иначе будет густо.

кексы с калиной

Добавляем муки, сколько возьмет тесто. Это где-то около 1 стакана.

кексы с калиной

Заливаем молоко.

кексы с калиной

Хорошенечко перемешав, всыпаем калину в муке. Размешиваем аккуратно ягоды в тесте.

кексы с калиной

Раскладываем по формочкам.

кексы с калиной

Запекаем около получаса в духовом шкафу с температурой 190 градусов.
кексы с калиной

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх