На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Чоко-панкейки


Панкейки

Что может быть лучше на завтрак, чем панкейки? А если они еще и шоколадные, то восторгу ребятишек нет предела.

В моей семье панкейки любят больше, чем блины и оладьи. Наверное потому, что они жарятся без масла. С одной стороны это очень полезно, а с другой стороны не отдает горелым растительным маслом.

 

Чоко-панкейки на завтрак — это быстро и удобно. Можно взять в школу, на работу, оставить парочку на обед. Еще их можно использовать для приготовления других десертов, а как это сделать, расскажу в следующем рецепте, наберитесь немного терпения, ну а пока...

Чтобы приготовить шоколадные панкейки, вам следует запастись следующими продуктами:

— 2 яйца
— 2-3 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 стакана молока
— 2 стакана муки
— 1 ч.л. соды
— 0,5 стакана растительного масла
— 2-3 ст.л. какао (в зависимости от того, насколько вы хотите получить шоколадный вкус и цвет)
— сахарная пудра, сметана, ягоды для подачи

Время приготовления — 30 минут.

Сложности — нет.

Алгоритм приготовления прост: необходимо для начала взбить яйца с сахаром. Чем лучше мы их собьем, тем пышнее будут наши панкейки. Поэтому на жалея сил, взбиваем в белую пену. Можно использовать миксер.

Панкейки


Панкейки

Потом начинаем добавлять другие ингредиенты. Вводим растительное масло, соду и соль. Перемешиваем.

Панкейки

Из сыпучих ингредиентов осталось неиспользованным какао. Его мы добавляем последним. Теперь панкейки необходимо еще раз хорошо взбить, от этого и будет зависеть их толщина и мягкость.

Панкейки
 
И в завершении добавляем молоко и муку.
Все перемешиваем.

Панкейки

Выкладываем панкейки на сухую сковороду, обжариваем без растительного масла.

Панкейки

Подаем чоко-панкейки со сметаной, присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. Но скажу вам по секрету, что мне больше всего нравятся панкейки со сгущенным молоком. Конечно, это не для фигуры, но на завтрак — можно!

Панкейки

источник

наверх