Ваши любимые рецепты

48 044 подписчика

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Практически пицца..Бесподобный много...
  • Галина Зиборова (Белоусова)
    Хороший рецепт. С яблоками не пробовала, делаю такие котлетки с сырой морковью, натёртой на мелкой тёрке. Попробую и ...Легкие витаминизи...
  • liutik Федотова
    Шикарный, и в то же время простой рецепт. Спасибо большое!Обалденный пирог ...

Фасолевый суп с копченостями

3925073_plastikoviebordurikantri_1_ (640x478, 84Kb)

Бобы и копченое мясо — традиционное сочетание в кулинарии всех славянских народов. Похлёбки и рагу с этими продуктами встречаются в русской, польской, чешской и словенской кухне. Наиболее простой способ приготовления предлагают сербы — фасолевый суп с копченостями. В этом вкусном и сытном кушанье используется свиная грудинка с ребрами, но подойдёт и курица. Готовку упрощает консервированная фасоль, которая варится буквально за минуты.

Самое привлекательное в этом блюде — аппетитный аромат. В нём должны гармонично сливаться запахи специй, зелени и копченого мяса. Навар из свинины придаёт бульону жирность. Он будет особенно вкусным, если добавить ребра. Фасолевые зёрна обеспечивают приятную бархатистую консистенцию. Для настоящего сербского супа важно соблюдать пошаговый рецепт — от обжарки мяса до сервировки.
 
Итак, как приготовить фасолевый суп с копченостями - читаем рецепт!
 
Ингредиенты
 
Свиная грудинка 150 Грамм 
Картофель 2 Штуки 
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Фасоль консервированная 150 Грамм 
Сахар 1 Чайная ложка 
Поваренная соль 3 Грамм 
Вода 1.5 Литр 
Зелень 1 Пучок 
 
Необязательные ингредиенты 
 
Молотый душистый перец По вкусу 
Лавровый лист
 
Приготовление
 
Нарезаем кубиком копченую грудинку.
Если используются рёбрышки, рубим их на крупные кусочки. Кладём на сухую сковороду, включаем малый огонь и вытапливаем жир. Мясо и ребра откладываем, оставляя жир на сковороде.
 
Нарезаем овощи, как показано на фото: лук — полукольцами, морковь — соломкой. Обжариваем на жире от копченой грудинки 6-7 мин. Если нужно, добавляем немного растительного масла.
 
Консервированную фасоль выкладываем из банки, тщательно сливая жидкость.
 
Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль и лавровый лист. Кладём картофель, нарезанный средним кубиком. Через 15 мин закладываем пошагово — овощную обжарку, копчёности, фасоль. Оставляем варить ещё 5 мин, приправляем специями и солью.
 
Подаём в глубоких мисочках, украсив рубленой зеленью. Если хочется придать фасолевому супу густоты, в овощную зажарку добавляют ложку пшеничной муки. Ребрышки можно заранее вымочить в молоке, чтобы вкус блюда не был слишком соленым.
 
Фоторецепт приготовления:
 

1 (700x514, 305Kb)

2 (700x517, 309Kb)


3 (700x514, 321Kb)


4 (700x512, 285Kb)


5 (700x526, 326Kb)

plastikovie-borduri-kantri (640x478, 212Kb) 
 
 
Источник: https://merry-kitchen.com/

Картина дня

наверх