На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Открыла для себя новый способ приготовления мяса — нежнее и вкуснее не пробовала

3925073_Screen_Shot_120320_at_02_10_AM (700x512, 440Kb)
 
Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я для себя открыла недавно. Мясо, приготовленное таким способом, получается ОЧЕНЬ нежным и в буквальном смысле слова тает во рту, его даже жевать почти не придётся 😊
 
Рецепт давно попался мне на просторах интернета, но попробовать приготовить руки не доходили. А вот когда попробовала — просто влюбилась в него. И не только я, а вся моя семья тоже. Поэтому я очень хочу поделиться рецептом с вами — попробуйте и вы тоже его обязательно оцените!
 
 
Для приготовления "Мяса по-кремлевски" потребуется:
 
мясо - 1 кг. (любое, я готовила говядину);
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
масло сливочное - 150 гр.;
соль - 1 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
уксус столовый - 1 ст.л.
 
Итак, приступаем к приготовлению:
 
Мясо можно использовать любое, но сегодня я готовлю говядину. И нарезаю её кусочками среднего размера. 
Открыла для себя новый способ приготовления мяса — нежнее и вкуснее не пробовала (делюсь рецептом)
 
Репчатый лук нарезаю кольцами.
 
Выкладываю кусочки мяса на дно кастрюли, поверх них — кольца лука. Заливаю содержимое кастрюли водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо.
 
Кстати, лук в процессе приготовления полностью растворяется. И если в вашей семье есть нелюбители лука, то они о наличии лука в этом рецепте даже не узнают 😊 
 
Поверх лука выкладываю сливочное масло, нарезанное крупными кусочками.
 
Отправляю кастрюлю на плиту, довожу жидкость в ней до кипения, а затем убавляю огонь до среднего, кастрюлю накрываю крышкой и томлю мясо около часа.
 
Через час добавляю к мясу соль, сахар, уксус и измельчённый чеснок и снова томлю в течение часа под крышкой на среднем огне.
 
Открыла для себя новый способ приготовления мяса — нежнее и вкуснее не пробовала (делюсь рецептом)
 
Относительный недостаток рецепта — мясо готовится долго. Вашего участия почти не потребуется, можно спокойно заниматься своими делами. Но вот временем всё равно нужно располагать. Поэтому, на мой взгляд, рецепт отлично подходит для обеда или ужина в выходной день. Да и результат точно стоит того, чтобы потратить 2 часа на приготовление!
 
Готовому мясу даю немного остыть и подаю к столу! Гарнир сюда подходит абсолютно любой, но я приготовила пюре.
 
Кстати, из жидкости, в которой тушилось мясо, получается совершенно шикарная подлива для гарнира.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-03-20 at 02.10 AM 001 (700x509, 491Kb)

2.
Screen Shot 12-03-20 at 02.10 AM 002 (700x509, 421Kb)

3.
Screen Shot 12-03-20 at 02.10 AM 003 (700x509, 416Kb)

4.
Screen Shot 12-03-20 at 02.11 AM (700x509, 398Kb)

5.
Screen Shot 12-03-20 at 02.11 AM 001 (700x509, 495Kb)

6.
Screen Shot 12-03-20 at 02.11 AM 002 (700x509, 410Kb)

В интернете, где мне попался этот рецепт, он называется "по-кремлёвски". Уж не знаю, подавали ли когда-нибудь такое мясо в Кремле, но рецепт достоин этого несомненно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх