На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашний майонез вариант 2

Домашний майонез Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту! В рецепте используется целое яйцо (т.е. отделять белок от желтка не нужно), наличие погружного блендера обязательно. Количество приправ можно немного регулировать, вместо смеси уксуса и воды можно использовать 2 ст.л. лимонного сока.
Ингредиенты в чашу можно добавлять в любом порядке — на результат это не влияет.
Ингредиенты:
    На 250 г майонеза:
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (200 мл)
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды
Яйцо хорошенько вымыть при помощи соды.
В стакан влить все масло.
Вылить целое яйцо.
Добавить сахар, соль, горчицу.
Влить уксус и воду.
Аккуратно опустить пестик блендера в чашу, так, чтобы желток оказался под пестиком.
Включить блендер на полную мощность. Через пару секунд можно увидеть как из под пестика выбивается эмульсия
и быстро заполняет пространство стакана.
Придерживая стакан, при работающем блендере, понемногу поднимите пестик вверх, чтобы хорошенько взбился весь объем соуса. Майонез готов.
Переложите соус в баночку или другую подходящую емкость, если не собираетесь использовать сразу.
Майонез гарантировано хранится 3 дня, но лучше готовить нужное количество и использовать сразу.
Приятного аппетита!
наверх