Домашний майонез вариант 2

Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту! В рецепте используется целое яйцо (т.е. отделять белок от желтка не нужно), наличие погружного блендера обязательно. Количество приправ можно немного регулировать, вместо смеси уксуса и воды можно использовать 2 ст.л. лимонного сока.
Ингредиенты в чашу можно добавлять в любом порядке — на результат это не влияет.

Ингредиенты:
На 250 г майонеза: - 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (200 мл)
- 1 сырое яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды

Яйцо хорошенько вымыть при помощи соды.

В стакан влить все масло.

Вылить целое яйцо.

Добавить сахар, соль, горчицу.

Влить уксус и воду.

Аккуратно опустить пестик блендера в чашу, так, чтобы желток оказался под пестиком.

Включить блендер на полную мощность. Через пару секунд можно увидеть как из под пестика выбивается эмульсия

и быстро заполняет пространство стакана.

Придерживая стакан, при работающем блендере, понемногу поднимите пестик вверх, чтобы хорошенько взбился весь объем соуса. Майонез готов.

Переложите соус в баночку или другую подходящую емкость, если не собираетесь использовать сразу.

Майонез гарантировано хранится 3 дня, но лучше готовить нужное количество и использовать сразу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии