Домашний ликер Бейлиз (на коньяке)

Приближаются праздники и простой рецепт сливочного ликера наподобие Бейлиза думаю пригодится. Готовить ликер будем из вполне доступных ингредиентов: с основой на коньяке, с жирными сливками, сгущенкой, свежезаваренным кофе и щепоткой ванилина. Получается приятный, вкусный, сливочный ликер, крепостью около 18 градусов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Советы:
— Оригинальный Айриш Крим (к которому относится и Бейлиз, и Кероланс) готовится из ирландского виски, к которому наш коньяк по вкусу ближе всего и даже превосходит его по аромату, советую выбирать хороший, проверенный коньяк (не обязательно самый дорогой, но качественный).
— Сливки определяют плотность напитка, советую использовать 18-20% жирности.
— Ванильная нота обязательна, ванилин можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Ингредиенты:
На 0,7 л ликера: - 250 мл хорошего коньяка
- 150 г сгущенки (не вареной)
- 300 мл сливок 18%
- 3 ст.л. кофе (свежезаваренного зернового)
- 2 щепотки ванилина

Соединить сгущенку и сливки.

Добавить коньяк.

Добавить кофе.
Кофе должен быть не сладким и охлажденным до комнатной температуры.

Добавить хорошую щепотку ванилина, перемешать.

Перелить в графин.

Домашний Бейлиз готов! При подаче охлаждать не обязательно.
источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии