На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашний ликер Бейлиз (на коньяке)

Домашний Бейлиз (на коньяке)Приближаются праздники и простой рецепт сливочного ликера наподобие Бейлиза думаю пригодится. Готовить ликер будем из вполне доступных ингредиентов: с основой на коньяке, с жирными сливками, сгущенкой, свежезаваренным кофе и щепоткой ванилина. Получается приятный, вкусный, сливочный ликер, крепостью около 18 градусов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Советы:
— Оригинальный Айриш Крим (к которому относится и Бейлиз, и Кероланс) готовится из ирландского виски, к которому наш коньяк по вкусу ближе всего и даже превосходит его по аромату, советую выбирать хороший, проверенный коньяк (не обязательно самый дорогой, но качественный).
— Сливки определяют плотность напитка, советую использовать 18-20% жирности.
— Ванильная нота обязательна, ванилин можно заменить пакетиком ванильного сахара.
Ингредиенты:
    На 0,7 л ликера:
  • 250 мл хорошего коньяка
  • 150 г сгущенки (не вареной)
  • 300 мл сливок 18%
  • 3 ст.л. кофе (свежезаваренного зернового)
  • 2 щепотки ванилина
Соединить сгущенку и сливки.
Добавить коньяк.
Добавить кофе.
Кофе должен быть не сладким и охлажденным до комнатной температуры.
Добавить хорошую щепотку ванилина, перемешать.
Перелить в графин.
Домашний Бейлиз готов! При подаче охлаждать не обязательно.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх