На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Американский пирог «Crazy cake»

 

Во времена жуткой экономии в Америке один повар придумал пирог, который выручил очень много семей.
 
Пирог

 
Он отличался легким набором продуктов и был доступен всем слоям населения. С 30-х годов его рецепт несколько раз усовершенствовали, добавляли различные ингредиенты, но основа всегда оставалась одинаковой.
 
Я тоже немного добавила своего, но самую малость, чтобы не отходить от классического рецепта. В тесто я положила пару ложек вишневого варенья, и крем сделала с добавлением какао. Мне захотелось, что бы мой «Crazy cake» был шоколадным от начала до конца.
 
Итак, набор продуктов:


— молоко  — 1 стакан
— сахар – 0,5 стакана
— яйцо – 1 шт.
— ванильный сахар – 1 ч.л.
— вишневое варенье – 2 ст.л.
— сливочное масло – 50 г
— сода – 1 ч.л.
— какао порошок – 3 ст.л.
— заварной крем – 1 пакетик
 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность – очень легко
 
Процесс приготовления:


Сначала для этого пирога нужно смешать все мокрые ингредиенты, а потом добавлять сухие.
 
Начинаем с того, что взбиваем яйцо с сахаром. Можно использовать кухонные машины, а можно обычным венчиком перемешать. Особой пены или пиков нам не нужно.
 
Пирог

 
Пирог

 
В яичную смесь вливаем стакан теплого молока.
 
Пирог

 
Следом добавляем масло. Можно его отдельно растопить. А можно просто использовать мягкое масло, которое легко перемешивается  в тесте.
 
Пирог

 
И теперь на этом этапе добавляем пару ложек вишневого варенья. Нет вишневого – можно использовать любое другое на ваш вкус.
 
Пирог

 
Затем к жидким ингредиентам всыпаем муку, какао и соду. Замешиваем мягкое тесто и выпекаем бисквит.
 
Пирог

 
В духовке держим его не меньше 40 минут при температуре 200 градусов.
Пока бисквит печется, завариваем крем. Я в этот раз взяла покупной. Совершенно не было времени возиться с молоком и мукой. В крем я добавила еще какао. Получился очень неплохой крем.
 
Когда пирог испекся, нарезаем его на кусочки, а каждый кусок разрезаем еще пополам. Кусочки бисквита перемазываем кремом и формируем небольшие пироженки.
 
Пирог

 
Сверху еще выкладываем немного варенья, которое очень хорошо дополняет вкус пирога.
 
Пирог

 
Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх