На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Печенье "Барашки"

 

Даже не верится, что нынешний год уже близится к своему логическому завершению – осталось совсем немного, и мы все дружно закружимся в предновогодней суете и хлопотах… И пока еще есть такая возможность, давайте вспомним и отдадим должное символу этого, 2015 года – милым и безобидным барашкам...

печенье
 

 
Уверена, что кого-то они непременно поддержали и порадовали в течение этого года, кого-то, быть может, слегка огорчили или расстроили… Но знайте – это они не со зла! Барашки просто знают, что впереди нас всех все равно ждет все  самое лучшее!
 
Вот в качестве некой символической благодарности этим животным мы с доченьками и решили заняться невероятно захватывающим кулинарным творчеством  — испечь вкусное печенье в виде барашек...
 
Для теста необходимо взять:
 
— 100 г хорошего сливочного маслица
— 200 г просеянной пшеничной муки
— 100 г сахарной пудры
— 1 яйцо
— 1 ст.л. разрыхлителя для теста (без горки)
— 1 ст.л. порошка какао
 
Сложность приготовления теста: отсутствует
 
Необходимое время: немногим больше часа
 
С чего начать:
 
А начнем мы с того, что соединим в одной посуде размягченное сливочное масло с сахарной пудрой – используя, к примеру, вилку, это нужно растереть до однородной массы, в которую мы добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
печенье
 
Осталось лишь всыпать необходимое количество муки с разрыхлителем и замесить колобок теста.

печенье
 
 
печенье


Отделив четверть теста от общего количества, соединяем меньшую часть с какао-порошком, а потом оба колобочка убираем в холод где-то на полчаса.

печенье
 
А теперь начинается самое интересное – будьте готовы к тому, что помощников окажется много!.. Формирование печенюшек  - невероятно увлекательный и захватывающий процесс.

И чтобы как-то примирить своих помощниц, я произвела распределение обязанностей – младшая катала белые шарики для туловища барашка, а старшая оформляла шоколадным тестом голову, ушки и копытца (с помощью зубочисток).

печенье


 
печенье

 
Я тоже не осталась без работы – мне досталась почетная миссия фотографа...

печенье
 
Я думаю, что здесь все предельно понятно… Хочу лишь уточнить, что заготовки наших будущих пряничных животных нужно размещать, отступая друг от друга, так как в процессе выпечкания они немного увеличатся в объеме – на это уйдет где-то 15-20 минут при температурном режиме 180 градусов.

печенье
 
После извлекания противня из духовки печенье необходимо немного остудить, а только потом радоваться этим замечательным милым созданиям!..

Картина дня

наверх