На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блинчики с сиропом из цитрусовых

Блинчики с сиропом из цитрусовых
ОПИСАНИЕ

В этих блинчиках изюминка в сиропе! Сами по себе тыквенно-мандариновые блинчики хороши даже просто со сливочным маслом, а уж с цитрусовым сиропом — это просто праздник вкуса!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыквенные блинчики
70 г
1 шт.
1 ½ стакана
2 шт.
1 стакан
1 пачка
3 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Сироп из цитрусовых
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
1 веточка
1 веточка
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву запечем в микроволновке до мягкости. Мандарин проварим в кипятке минут 10. Разрежем и вытащим косточки. Пюрируем тыкву и мандарин вместе с кожурой. Приготовим тесто из ингредиентов для блинчиков. Жарим классическим способом. Шоколадные блинчики жарим, добавив в тесто какао вместо тыквенного пюре.
Тыкву запечем в микроволновке до мягкости. Мандарин проварим в кипятке минут 10. Разрежем и вытащим косточки. Пюрируем тыкву и мандарин вместе с кожурой. Приготовим тесто из ингредиентов для блинчиков. Жарим классическим способом. Шоколадные блинчики жарим, добавив в тесто какао вместо тыквенного пюре.
На весь экран
шаг 2
Готовим сироп для блинчиков. Из апельсина и мандарина выжмем сок, счистим цедру с апельсина.
Готовим сироп для блинчиков. Из апельсина и мандарина выжмем сок, счистим цедру с апельсина.
На весь экран
шаг 3
На сковороде распустим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Доведем до кипения.
На сковороде распустим сливочное масло, добавим коричневый сахар. Доведем до кипения.
Объявление скрыто.
На весь экран
шаг 4
Добавим сок цитрусовых, цедру, соль.
Добавим сок цитрусовых, цедру, соль.
На весь экран
шаг 5
Затем добавим веточку тимьяна , несколько листиков шалфея.
Затем добавим веточку тимьяна , несколько листиков шалфея.
На весь экран
шаг 6
Когда соус загустеет, кладем в сковороду блинчики, сложенные треугольником, прогреем 2 минуты, затем перевернем на другую сторону. Выключим плиту. Блинчики пропитаются вкусным сиропом и станут просто божественными!
Когда соус загустеет, кладем в сковороду блинчики, сложенные треугольником, прогреем 2 минуты, затем перевернем на другую сторону.
Выключим плиту. Блинчики пропитаются вкусным сиропом и станут просто божественными!
На весь экран
шаг 7
Подаем на стол, полив со сковороды оставшимся сиропом из цитрусовых.
Подаем на стол, полив со сковороды оставшимся сиропом из цитрусовых.
Ссылка на первоисточник
наверх