ОПИСАНИЕ
Хрустящая корочка снаружи и мягкий, немного влажный внутри. Кусочек кекса с молоком или чаем — очень вкусный полдник для детей. Удачный рецепт для утилизации перезрелых бананов.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт. |
85 мл |
100 г |
85 г |
250 г |
2 шт. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 горсть |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бананы нужны перезрелые, почерневшие. Пюрировать бананы вилкой или лопаткой, не миксером.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
К яичной массе добавить молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к яично-масляной массе, перемешать.
На весь экран
шаг 4
В последнюю очередь добавить бананы, толченые орехи и перемешать. У меня была горсть карамелизированных грецких орехов, их тоже добавила в кекс.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую смазывать не нужно), выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 50 — 60 минут.
На весь экран
шаг 6
Полностью остудить. Приятного аппетита!
Свежие комментарии