На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Банановый кекс

Банановый кекс
ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка снаружи и мягкий, немного влажный внутри. Кусочек кекса с молоком или чаем — очень вкусный полдник для детей. Удачный рецепт для утилизации перезрелых бананов.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
85 мл
100 г
85 г
250 г
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бананы нужны перезрелые, почерневшие. Пюрировать бананы вилкой или лопаткой, не миксером.
Бананы нужны перезрелые, почерневшие. Пюрировать бананы вилкой или лопаткой, не миксером.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
К яичной массе добавить молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к яично-масляной массе, перемешать.
К яичной массе добавить молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к яично-масляной массе, перемешать.
На весь экран
шаг 4
В последнюю очередь добавить бананы, толченые орехи и перемешать. У меня была горсть карамелизированных грецких орехов, их тоже добавила в кекс.
В последнюю очередь добавить бананы, толченые орехи и перемешать. У меня была горсть карамелизированных грецких орехов, их тоже добавила в кекс.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую смазывать не нужно), выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 50 — 60 минут.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую смазывать не нужно), выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 50 — 60 минут.
На весь экран
шаг 6
Полностью остудить. Приятного аппетита!
Полностью остудить. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх