Ваши любимые рецепты

48 035 подписчиков

Свежие комментарии

Оранжевые оладушки от бабушки. Только тыква, яйца и мука — просто и вкусно

Тыквенные оладушки

Оладьи – это блюдо, легкое в приготовлении и очаровательное на вкус. В моем арсенале есть много рецептов оладьев: и из картофеля, и из кабачков, и из яблок, и из манной крупы, и даже из бананов. Но сегодня, я расскажу, как быстро состряпать тыквенные оладушки, после кушанья которых – пальчики оближешь! Этот крайне простой рецепт я вычитала ещё в молодости в одном из выпускавшихся тогда кулинарных журналов и с тех пор всегда держу его в памяти.  Внуки, приезжая ко мне, первым делом задают мне вопрос: «Бабуль, а блинчиками из тыквы накормишь?». Ну а я что? «Ну конечно, мои сладкие!» — отвечаю я, улыбаясь. В общем, если хотите также порадовать своих детей, внуков и других близких, да и просто научиться стряпать вкусный ужин за короткое время – этот рецепт точно для Вас!

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 г,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • мука – 5 ст. л.,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • мускатный орех, соль, перец, ванилин, кардамон или корица – по вкусу.

Ингредиенты

Шаги приготовления:

Очищенную тыкву натираю на мелкой терке.

Оранжевые оладушки от бабушки. Только тыква, яйца и мука - просто и вкусно

Добавляю к тыкве яйца.

Постепенно всыпаю в смесь муку, с каждой ложкой размешивая. Если тесто получилась слишком густым, можно добавить немного молока.

Оранжевые оладушки от бабушки. Только тыква, яйца и мука - просто и вкусно

Далее солю, перчу, добавляю специи по вкусу.

Я обычно использую для приготовления этого блюда смесь перцев, мускатный орех и соль. Перемешиваю.

Оранжевые оладушки от бабушки. Только тыква, яйца и мука - просто и вкусно

Разогреваю подсолнечное или любое другое растительное масло в сковороде. Выкладываю тесто на нее, формируя из него небольшие оладушки. Стараюсь, чтобы они получились не слишком толстыми, в противном случае они могут не прожариться изнутри.

Оранжевые оладушки от бабушки. Только тыква, яйца и мука - просто и вкусно

Жарю оладьи на медленном или на среднем огне несколько минут (до появления румяной корочки), а затем переворачиваю их и аналогично прожариваю, с другой стороны.

Оранжевые оладушки от бабушки. Только тыква, яйца и мука - просто и вкусно

Оранжевые оладушки от бабушки. Только тыква, яйца и мука - просто и вкусно

Готовые оладушки подаю со к столу горячими с жирной сметаной. Также очень вкусно кушать их с сыром, ветчиной и даже шоколадом.

Тыквенные оладушки

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх