Сегодня я к вам с рецептом интерпретации жареных картофельных оладьей, или кнелей – как вам будет угодно!
Все мое детство прошло у бабушки в деревне, а она была такая мастерица делать из обычных продуктов великолепные блюда, что некоторые ее рецепты уже сегодня прочно осели на моей кухне. И этот рецепт из вкусного детства.
Но лесные грибы я, конечно, заменила на тепличные. Не рискую сейчас покупать «с рук». А самой бродить по лесу я боюсь, не грибник я.
Но, а все остальное передаю без изменений, так что приступаем к готовке.
Времени я затратила на приготовление около 15 минут, без учета того, что нужно отдельно приготовить картофельное пюре. Сложность блюда – минимальная.
Взяла такие продукты:
— лук – 2 шт.
— грибы – 5-6 шт.
— сало – 100 г
— картофельное пюре – небольшая мисочка
— мука – 2 ст.л.
— яйцо – 1 шт.
— соль, специи
Ход работы:
Поскольку картофельное пюре я приготовила заранее, то на все остальные манипуляции у меня ушло очень мало времени. Но картошечку можно отдельно не готовить. Прекрасно подойдет та, что с вечера осталась или недоели близкие. Не выбрасывать же!
Занялась зажаркой. Очистила лук, порезала его полукольцами.
Грибочки промыла. Нарезала дольками.
Сало избавила от лишней соли и нарезала небольшими произвольными кусочками.
Далее взяла сковороду. Первым дело отправила на нее сало выжариваться. Когда оно слегка поджарилось и выпустило жир, отправила к нему лучок.
Следом идут грибочки.
Все это обжариваю на среднем огне, а тем временем формирую картофельные шарики. Для этого смешиваю пюре, яйцо и муку. Солю по вкусу и добавляю специи. Формирую шарики, которые отправляю на сковороду к грибам и шкваркам.
Обжариваю кнели вместе с зажаркой до характерной золотистой корочки.
Подавать на стол такое блюдо можно как со сливочными соусами, там и с кетчупом. Но можно и просто так, похрустеть с жареным сальцем.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии