На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сельдь под шубой по-новогоднему

 

Думаю, каждая хозяйка, которая любит этот салат, готовит его по-своему. Кто делает двойные слои овощей, кто добавляет сыр или яблоки, кто заправляет обильно майонезом. Я хочу рассказать вам о том, как готовлю его я.



Может быть, вы не найдёте здесь ничего нового для себя по ингредиентам или технике выполнения.

Тогда останется идея оформления в виде часов. Её можно использовать в таком варианте практически для любого салата. 

С «Шубой» (так я практически всегда называют этот салат) у меня отношения сложные. Я всегда её очень любила! Но однажды, что называется, переела — приготовила слишком много и в итоге обедала ей 3 дня подряд. С тех пор этого салата не было на моём столе :) И только теперь, спустя несколько лет, мне его вновь захотелось!

Отдельно хочу сказать о том, что с сельдью «Шубу» я готовлю впервые! Наверное, звучит это странно. Особенно, если учесть, что раньше этот салат был частым гостем на столе. Но так сложилось, что в моей семье нет особых любителей именно селёдки. Я всегда делала с консервами — с сайрой, сардиной, тунцом. Результат мне очень нравился!

В этот раз я тоже пошла путём нетрадиционного рецепта. Моя «Шуба» — с пресервами. Я не стала искать какие-то изысканные заливки. Купила просто филе в масле.



О других моментах, которые отличают этот рецепт от традиционного, я расскажу уже по ходу дела. Итак...

Ингредиенты:

— 2 картофелины размером больше среднего

— 1 крупная луковица

— 1 большая морковь

— 250 г пресервов

— 1 свёкла среднего размера

— майонез

— подсолнечное масло для пассеровки

— 6 яиц (можно уменьшить до двух)

— 1 пучок укропа

— 1/2 часть красного болгарского перца

— соль

— красный и чёрный молотые перцы

Приготовление:

Картофель вымыла и отправила в воду.
Отварила его для салата в мундире.



Морковь почистила. Пустила в закипевшую воду, варила 10 минут на сильном огне, посолила за 2 минуты до выключения. Так она получается вкуснее.



Очистила и отварила до готовности свёклу.



Готовый картофель очистила. Натёрла на крупной тёрке. Так его вкус в салате нежнее, чем в обычном варианте (кубиками). 



Лук измельчила и спассеровала с солью и специями.



Картофель смазала майонезом, на него выложила лук.



Дальше майонезные слои я пропустила. Рыбка сама довольно жирная, да ещё в масле (хотя я слила лишнее). Никакой сухости не будет, а если кому-то из гостей захочется майонеза — всегда пожалуйста, можно добавить его уже в свою порцию.

Итак, на лук выложила пресервы, сверху — порубленный свежий укроп.



Затем разместила крупно натёртую морковь.



А вот теперь уже второй раз промазала майонезом. 



Выложила свекольный слой. 



Вновь смазала майонезом в небольшом количестве. На мой взгляд, именно такое расположение слоёв самое оптимальное. 



Яйца отварила и остудила. Разрезала пополам. 



Для имитации часов я использовала белки от двух яиц. А вот верх салата припорошила сразу шестью мелко натёртыми желтками. Можно использовать два, но будет менее вкусно!



Половинки белков расположила в местах двенадцати, трёх, шести и девяти часов. Можно использовать все 12 половинок и на каждой из них проставить соответствующий час. Но в таком случае следует заранее продумать диаметр салата, чтобы он позволил всё разместить. 



Из красного болгарского перца маленьким ножом вырезала римские цифры — одну пятёрку (V), две десятки (X) и 7 единичек (I). 



Вырезала ось, часовую стрелку и минутную. 

источник

наверх