На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофельные грибочки

 


Сегодня я решила попробовать новый рецепт, на который ранее часто наталкивалась, но готовить все не решалась, думала, займет много времени, а с маленьким ребенком, как известно, наше время нам не принадлежит.

Поскольку моя принцесса сегодня в добром расположении духа и самостоятельно смотрит мультики,  я  все же решила  попробовать новенький рецепт.
  Оказалось, готовится он несложно и достаточно быстро, а вкус просто превосходный. Теперь делюсь этим рецептом с вами. Думаю, этот гарнир будет очень красиво смотреться на новогоднем столе.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
 

  1. Картофель  мелкий.
  2. Масло сливочное.
  3. Соль.
  4. Приправы (я брала прованские травы).
  5. Соль.
  6. Зелень (для украшения).


Приготовление блюда:

Картофель хорошенечко моем. Чтобы лучше отмылся, я замачивала его на 15 минут в холодной воде. Далее делаем надрез по середине картофеля. Надрез делаем вкруговую. Так мы определяем то место, от куда будет «расти» ножка нашего грибочка.
 
Далее аккуратно вырезаем ножку. Кто-то использует ножи для карвинга, я же пользовалась обычным кухонным маленьким ножом.  Ничуть не хуже получилось. 



Проделываем тоже самое с остальным картофелем.

Теперь берем сливочное масло и топим его в микроволновке. Далее в растопленное масло добавляем немного соли и приправы. Я брала прованские травы, но вы можете использовать любые приправы, по вашему вкусу.
 
В этой ароматной смеси обваливаем наши грибочки.

Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него картофель.


Ставим наше блюдо в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180
градусов. Чтобы картофель не получился сухим, через 20 минут я еще раз полила его оставшимся маслом с травами.

Далее для украшения нашего гарнира выкладываем на тарелку зелень.

И перед подачей на стол, красиво выкладываем наши грибочки.


Вот и все, приятного вам аппетита.
наверх