На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусные ленивые пельмени "Занятая мама" на эластичном тесте!

3925073_2343606_20944710x550x (700x542, 127Kb)

Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.

Тесто

Яйцо куриное  — 1 шт 

Соль  — 0.5 ч. л. 

Сахар  — 0.5 ч. л. 

Масло растительное  — 4 ст. л. 

Вода газированная  (сильно газированная) — 250 мл 

Мука пшеничная  / Мука  — 600 г 

Мясная начинка

Свинина  — 100-150 г 

Зелень  — 50 г 

Соль  (по вкусу) 

Масло растительное  — 2 ст. л. 

Как приготовить:

Тесто делается заранее, за один, два дня или неделю до приготовления.

 Яйцо, соль и сахар соединить, взбить вместе вилкой.

 Добавить растительное масло, ещё взбить.

 Затем добавить сильно газированную воду и просеянную муку.

 Тесто не должно липнуть к рукам, мягкое и эластичное.

3925073_2343618_89832640x480 (360x480, 44Kb)

Из этого теста я чаще делаю пельмени.

 Но, когда совсем нет времени, я делаю иначе.

3925073_2343619_59494640x480 (360x480, 59Kb)

Тесто я раскатываю и нарезаю полосочками, кусочками, да как угодно.

 Сушу в духовке при 100 градусов до сухого состояния.

3925073_2343620_38201640x480 (360x480, 72Kb)

Такие заготовки храню в пакете в сухом месте.

3925073_2343622_18694640x480 (360x480, 53Kb)

Когда необходимо, то я отвариваю в подсоленной кипящей воде, как пельмени..

3925073_2343624_90186640x480 (360x480, 61Kb)

Зелень помыть и нарезать.

 У меня здесь шпинат, зелёный лук и петрушка.

3925073_2343625_51185640x480 (360x480, 92Kb)

Мясо обжариваю на растительном масле, солю по вкусу, добавляю зелень и вместе обжариваю немного.

3925073_2343627_64471640x480 (360x480, 86Kb)

Мясо с зеленью измельчаю на мясорубке.

3925073_2343628_72189640x480 (360x480, 87Kb)

Все смешиваем.

3925073_2343629_88663640x480 (360x480, 85Kb)

И приятного аппетита!

3925073_2343630_95323640x480 (360x480, 68Kb)

Очень вкусно и очень лениво... Или для тех, кто очень занят.

 Меня очень выручает этот рецепт, особенно в сезон огородов.

 Надеюсь, что мой рецепт пригодится и вам.

3925073_2343633_90292640x480 (360x480, 50Kb)

автор: vorobyshek

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх