На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Любимый бабушкин рецепт: песочные пирожки с мясом в духовке!

3925073_2343496_16733710x550x (700x542, 153Kb)

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчатое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Тесто

Мука пшеничная  / Мука  — 300 г 

Маргарин  (сливочный) — 150 г 

Сметана  (20%) — 150 г 

Сода  — 1 ч. л. 

Соль  — 1 щепот. 

Начинка

Фарш мясной  — 200-300 г 

Сало  — 50 г 

Яйцо куриное  (вареные) — 2 шт 

Соль  (по вкусу) 

Для смазывания

Сливки  — 3 ст. л. 

Семена льна 

Как приготовить «песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.

 Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)

 Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.

 И перетереть пальцами в крошку.

 Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.

3925073_2343678_39924640x480 (360x480, 55Kb)

Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).

 В пакет и на 1 час в холод.

3925073_2343680_52652640x480 (360x480, 56Kb)

Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.

 Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.

 По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.

 Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.

 Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..

 Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.

3925073_2343681_71037640x480 (360x480, 81Kb)

Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.

 Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).

 Разрезать на квадратики.

3925073_2343682_22563640x480 (360x480, 40Kb)

На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.

3925073_2343683_38697640x480 (360x480, 59Kb)

Вот таким образом соединить противоположные края.

3925073_2343684_82213640x480 (360x480, 41Kb)

Потом соединить другие края.

 Хорошо залепить.

3925073_2343685_19930640x480 (360x480, 42Kb)

Выложить на противень с пергаментом швом вниз.

3925073_2343686_57255640x480 (425x480, 60Kb)

Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.

3925073_2343688_88437640x480 (429x480, 78Kb)

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.

3925073_2343723_73862640x480 (360x480, 81Kb)

Вот такие вкусные пирожки из моего детства.

 Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...

3925073_2343729_27521640x480 (360x480, 77Kb)

Очень просто, вкусно и рассыпчасто...

 Приятного аппетита!

автор: vorobyshek

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх