На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ «СЮРПРИЗ»

3925073_image1 (604x453, 94Kb)

Очень красивое и вкусное летне-осеннее блюдо, которое понравится и деткам и взрослым и принесет пользу людям с проблемным здоровьем. Многокомпонентное, но не сложное, оно станет украшением любого стола.

Очень советую приготовить!

Для приготовления кабачков "Сюрприз" потребуются продукты:

4 молодых, ровных кабачка,

1 луковица,

2 моркови,

2 ст.л. растительного масла,

2 средних помидора,

100-150 г твердого сыра,

2-3 ст.л. домашнего майонеза,

соль, перец,

зелень по вкусу.

- для фрикаделек: 400 г мясного, домашнего фарша (куриного, свиного, комбинированного), ломтик белого хлеба без корочки – 70 г, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

- для заливки: 250 г сметаны, 150 мл бульона ( куриного, мясного, овощного), соль, перец. Сметану и бульон соединить, посолить, поперчить по вкусу и помешивая венчиком варить 1-2 минуты.

В мясной фарш добавить размоченный хлеб, очень мелко нарезанный лук и дробленый чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и отбить о дно миски. Поставить в холодильник на тот период, пока будут готовиться другие компоненты.

Молодые кабачки разрезать на части по 5 см. Из каждой части вынуть ложечкой, или ножом для овощей (экономкой) серединку, но не до конца, что бы получился такой себе стаканчик с тонкими стенками и дном. Полученные стаканчики бланшировать в кипятке 30-40 секунд, а затем остудить. Серединку, которую вынули - измельчить.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть и пассеровать их на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить дробленую серединку и протомить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, слегка остудить.

Из охлажденного фарша сформировать фрикадельки по количеству кабачковых стаканчиков. На дно каждого стаканчика положить ложечку овощного фарша, а затем фрикадельку и плотно выставить их в смазанную маслом форму для запекания. На дно формы вылить заливку, а фрикадельку, накрыть тонким ломтиком помидора и смазать его майонезом и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

3925073_image44_1_ (604x453, 73Kb)

3925073_image5 (604x453, 91Kb)

3925073_33 (604x453, 79Kb)

После этого, вынуть форму для запекания, каждый кабачковый стаканчик посыпать тертым сыром и поставить блюдо в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и чуть зазолотится. Не зажаривать!

3925073_image1_1_ (604x453, 94Kb)

Подавать кабачки можно в теплом и холодном виде, как самостоятельное, или промежуточное блюдо с зеленью и гарниром, но можно и без него!

3925073_2 (604x453, 81Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх