На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Торт ПАНЧО

Готовим любимый торт Панчо! Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов, грецкими орехами и вишней! Сочный и нежный Панчо, который просто тает во рту, оставляя после себя яркое шоколадное послевкусие, сочность фруктов и сливочную нежность крема – просто райское наслаждение вкусом и море восторга!


Приготовьте торт Панчо на День Рождения, Новый Год и любой праздник, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, гости у Вас его обязательно попросят ;)
Спасибо за ЛАЙК  и ПОДПИСКУ  Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный бисквит (противень 30х35 см)
яйца 6 шт
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сливочное масло 80 г
Сметанно-сливочный крем
сливки (от 33%) 400 г
сметана (25%) 300 г
сахарная пудра 120 г (по вкусу)
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
Начинка для торта
ананасы (консервированные) 300 г
вишня (замороженная) 150-200 г
грецкие орехи 50 г
Крем для покрытия торта
сливки (от 33 %) 250 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.
Шоколадный ганаш для потеков
шоколад (горький) 40 г
сливки жирные 40 г
* Диаметр моей Миски для сборки Панчо: 22 см, объем миски - 2,7 литра  

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито вместе с какао.
Отставляем в сторону.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 1

В миску разбиваем яйца и всыпаем сразу весь сахар.
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Мощным планетарным миксером яйца взобьются примерно за 5-8 минут, а ручным, не слишком мощным миксером надо взбивать около 20 минут.
Проводим пальцем дорожку, и если дорожка сразу не заплывает – готово.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 2

В 2-3 приема просеиваем муку с какао и разрыхлителем во взбитые яйца, и аккуратно перемешиваем тесто.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 3

Часть теста откладываем в отдельную миску.
Вливаем в меньшую часть теста растопленное масло (комнатной температуры) и перемешиваем.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 4

Теперь вливаем смесь в тесто и аккуратно перемешиваем.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 5

Тесто готово.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 6

Противень застилаем пергаментом. Размер моего противня 30х35 см.
Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 7

Духовку разогреваем до температуры 170 градусов. Ставим бисквит в горячую духовку и выпекаем 15-18 минут, до сухой зубочистки.
Наш шоколадный бисквитный корж готов. Снимаем его с противня и даем полностью остыть на решетке.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 8

Теперь для сборки Панчо нам понадобится глубокая миска, в которой мы будем собирать наш торт.
Вырезаем из бисквита круг по диаметру миски.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 9

А остальной бисквит режем кубиками.
Шоколадный бисквит по этому рецепту получается великолепный – очень нежный, воздушный, и он совсем не требует дополнительной пропитки.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 10

Приготовим сметанный крем со сливками. 
Сливочно-сметанный крем получается еще вкуснее, чем просто взбитая сметана с сахаром.
.
В миску наливаем охлажденные сливки и взбиваем на средней скорости миксера до консистенции растаявшего мороженого.
В несколько приемов добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивание.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 11

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 12

Добавляем в сливки сметану.
И ложечку ванильного экстракта, для аромата.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 13

Перемешиваем. И вкуснейший крем готов.
Взбивать крем миксером уже не нужно.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 14

Для сборки Панчо, внутреннюю сторону миски застилаем пищевой пленкой.
И начинаем собирать торт.
Кубики бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на дно миски. 
Не страшно, если кубики не полностью будут покрыты кремом, торт все равно прекрасно пропитается.
.
Затем выкладываем кусочки ананасов.
И вишню.
Посыпаем грецкими орешками.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 15

И снова чередуем слои: кусочки бисквита, ананасы, вишня и орехи.
Таким образом собираем торт Панчо, пока не закончатся ингредиенты.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 16

Сверху смазываем оставшимся кремом и закрываем бисквитом.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 17

Затягиваем миску с тортом пищевой пленкой и убираем торт в холодильник хорошо настояться, охладиться и пропитаться.
Желательно убрать хотя бы на 6-8 часов, я убираю на ночь.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 18

Готовый торт накрываем блюдом для подачи и аккуратно переворачиваем.
Снимаем пленку, тортик почти готов. Осталось украсить его.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 19

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера до крепких пиков.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 20

И равномерно распределяем сливки по торту.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 21

И осталось нанести узор из растопленного шоколада.
Шоколад рубим ножом. 
Вливаем к нему сливки.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 22

И нагреваем на слабом огне, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения шоколада и однородной консистенции.
Готово.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 23

Наносим растопленный шоколад на торт из кондитерского мешка.

Торт ПАНЧО фото к рецепту 24

И завершаем украшение нашего Панчо по вашему вкусу.
Я украсила торт рублеными фисташками. Ну и как же обойтись без вишенки на торте ;)

Торт ПАНЧО фото к рецепту 25

Красота! Вкуснейший торт Панчо Готов! Посмотрите какой шикарный разрез у Панчо!

Торт ПАНЧО фото к рецепту 26

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять, готовьтесь встречать гостей и получать восторженные отзывы и комплименты.
Уверяю, все будут просить рецепт! Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. И готовится совсем несложно. Приготовьте торт Панчо по этому рецепту, на Новый год, день рождения и любой другой праздник, порадуйте ваших близких вкусной домашней выпечкой!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Торт ПАНЧО фото к рецепту 27

Приятного Вам аппетита! Приготовьте Торт Панчо на Новый Год, День Рождения и любой Праздничный стол! И пусть Ваш ПАНЧО будет самым вкусным и красивым!  
Ваша Олеся

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх