На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свинина, запеченная «по-простому» - минимум усилий, превосходный результат

свинина

Хорошее мясо не нуждается в сложной обработке. Натереть его какими-нибудь специями, дать им впитаться — и в печку. Именно так я и поступил, купив как-то раз симпатичный кусочек свиной корейки. Результат превзошел все мои ожидания, и мне в очередной раз захотелось стать поваром. Но жена все равно готовит вкуснее.

.. и рецептов знает больше... да и этот подсказала мне именно она. Но я сейчас расскажу его с важным видом, как будто бы сам придумал. Итак, ...

Итак, исходные продукты:свинина,оливковое масло,чеснок,сольи какие-либо специи или готовая приправа. В моем распоряжении была сухая смесь для приготовления penne all'arrabbiata — мощная штука, острая, жгучая. В ее составе — перец чили, чеснок, петрушка и базилик, и если такой приправы у вас нет, вы можете изобразить что-то подобное самостоятельно. 

.

свинина

Готовить нужно так. Очищенные зубчики чеснока нарезать на тонкие «клинышки» и нашпиговать ими кусок мяса. С одной стороны куска — слой сала: на нем следует сделать крестообразные надрезы в виде сетки. В какой-нибудь посудинке смешать специи или приправу с солью (1 столовая ложка на килограмм мяса), и развести оливковым маслом до кашеобразного состояния. Обмазать этим составом мясо со всех сторон и убрать его на пару часов в холодильник.

свинина

Затем мясо нужно поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать там «до готовности». Время готовности рассчитывается так: по 25 минут на каждые 450 г свинины плюс еще 25 минут на весь кусок. Т.е. если у вас кусок в девятьсот грамм, его нужно печь 25 + 25 + 25 = 75 минут... расчеты для килограммовой порции сделать значительно сложнее. ;)

свинина

Вот, собственно, и все. Минимум усилий, превосходный результат. 

Ссылка на первоисточник
наверх