На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Заварное дрожжевое тесто на кипятке для жареных пирожков (моментально растут на сковороде)

Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.



Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее.Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными.Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков. 

ка высшего сорта – около 700 гвода теплая – 1 стаканкипяток – 1 стакандрожжи сухие – 1 ст. ложкасахар – 1 ст. ложкасоль – 1 ч. ложкарастительное масло – 3 ст. ложки.

   В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль. Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу. В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки. Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.Вот такая масса должна получиться.Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.  

Ссылка на первоисточник
наверх