На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Турецкие пиде с овощами

Турецкие пиде с овощами

Благодаря Вике я научилась делать эти чудесные турецкие лодочки-пиде и полюбила их всей душой. Ведь они могут быть не только с мясной начинкой, но и с овощной.

Тесто
  2 ч. л.
  ½ ч. л.
  20 г
  480 г
  60 мл
  70 г
  2 шт.
  90 мл
Начинка
  2 шт.
  1 шт.
  3 шт.
  120 г
  50 г
ШАГ 1
В миске с теплой водой растворить дрожжи.
В миске с теплой водой растворить дрожжи.
ШАГ 2
В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать.
В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать.
ШАГ 3
Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
ШАГ 4
Пока тесто подходит, приготовить овощную начинку. Все овощи нарезать кубиками и потушить на сковородке до мягкости.
Пока тесто подходит, приготовить овощную начинку. Все овощи нарезать кубиками и потушить на сковородке до мягкости.
ШАГ 5
Сыр фета нарезать кубиками, добавить к овощам и перемешать.
Сыр фета нарезать кубиками, добавить к овощам и перемешать.
ШАГ 6
Тесто обмять и разделить на 10 частей.
Тесто обмять и разделить на 10 частей.
ШАГ 7
Каждую часть раскатать в овальную лепешку, по центру выложить начинку.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку, по центру выложить начинку.
ШАГ 8
Завернуть продольные края.
Завернуть продольные края.
ШАГ 9
А затем защипнуть концы, формируя лодочку. Готовые лепешки разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку.
А затем защипнуть концы, формируя лодочку. Готовые лепешки разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку.
ШАГ 10
Через 15 мин посыпать начинку натертым сыром, а сами лодочки (тесто) смазать желтком. Выпекать еще минут 10.
Через 15 мин посыпать начинку натертым сыром, а сами лодочки (тесто) смазать желтком. Выпекать еще минут 10.
ШАГ 11
Подавать к столу горячими🍽
Подавать к столу горячими
 
наверх