Требуется:
1 утка,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 лук-порей,
2 ст. л. растительного масла,
2 соленых огурца,
2 ст. л. муки,
1 стакан майонеза,
1/2 стакана пива,
10 г сухих грибов,
2 ст. л. томатной пасты,
1/2 ч. л. перца, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Подготовленную и тщательно промытую тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте мясо в духовке до готовности.
Для приготовления соуса соленые огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте, а затем потушите в растительном масле. Через некоторое время добавьте муку, немного воды и пиво. Подержите смесь на медленном огне примерно 15 минут, отдельно потушите грибы и добавьте их к огурцам. Полученный соус заправьте специями, залейте майонезом и доведите до кипения. Подайте его к жареному мясу в соуснике.
Свежие комментарии