На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

торт "Монастырская изба"

Меня пригласили в гости, и я решила испечь тортик,рецепт известен многим,но мой с новым кремом - заварным.

СОСТАВ
ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 300г сметаны, 4 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка соды (гасим)
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья + изюм  + мак + орехи, эти  плюс случились по ходу дела,вишни хватило на половину "бревнышек" в ход пошло все!
 Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).У меня каждый кусочек примерно 80 гр.
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~25 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.( или других сластей)
Края защипать, в том числе и боковые.

Уложить на противень швом вниз.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.( 200 градусов)

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.(Я вафлями "Артек")

Крем взяла заварной:

 Крем: 3 желтка 300 мл молока 1 стакан сахара(200 г) 2 ст.л крахмала 2 ст . ложки какао, 100 г сливочного масла.

 В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения. Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков. Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Какао добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы, добавить в крем и взбить

Картина дня

наверх