Взять 4 ст.л. сливочного масла,1 стакан сметаны,1 головка чеснока,зелень петрушки и укропа,листья салата,4 цыпленка маленьких и 2 курицы.Маринад: 1 ст.смеси 9% уксуса пополам с кипяченной водой,2-3 горошины душистого перца,щепотка семян киндзы,0,5 ч.л. сахара.Очищенных от внутренностей и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки,распластывают,натирают слегка солью и красным молотым перцем,укладывают в эмалированную кастрюлю,пересыпав толченным чесноком(1 долька),заливают маринадом и выдерживают под гнетом 2-3 часа.
Затем вынимают,обсушивают салфеткой,слегка отбивают колотушкой,ножки заправляют в кармашки,надрезав кожу возле гузка,обмазывают сметаной со всех сторон и зажаривают на чугунной сковороде.При этом надо прикрыть цыплят крышкой,а на нее положить груз.Когда цыплята покроются светло-коричневой корочкой с обеих сторон,подавать к столу с зеленью,к каждой порции подается чесночный,мелко порубленный чеснок смешивают с небольшим количеством воды,прибавляют по вкусу соль,сахар и уксус.Цыплята табака
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии