На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Воздушное творожное печенье

 

Сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям несладких вкусняшек и творожной выпечки! ;)

Творожное печенье


Особенность этого печенья в первую очередь заключается в долгом времени охлаждения — вплоть до суток. Но есть и другие моменты — использование только белка, пастообразного творога, масла определённой консистенции и нужной меры муки. Но… обо всём по порядку! ;)

Уровень сложности:
обычный для печенья — небольшой

Время приготовления: около полутора часов без учёта времени на охлаждение

Ингредиенты:

— 200 г творога
— 2 стакана муки в тесто
— мука для разделки
— 1 яичный белок
— 1 ч.л. соли
— 200 г сливочного масла
— растительное масло для смазки
— плавленый сыр (при желании)

Приготовление:

Просеяла муку вместе с содой, пустила соль. Тщательно перемешала сухую массу.

Творожное печенье


Выложила к ней сливочное масло. Оно не должно быть размягчённым, но и замороженным тоже. Нужно, чтобы оно разминалось в тесте руками. 

Творожное печенье


Выложила пастообразный (даже сметанообразный) творог. В этот раз он у меня 9-процентный.

Творожное печенье


Охлаждённый белок немного взбила вилкой.

Творожное печенье


Влила его к остальным ингредиентам.

Творожное печенье


Замесила тесто, скатала в шар и, припорошив его мукой, выложила в пищевой пакет. Убрала в холодильник. Для охлаждения потребуется от 5 до 24 часов. У меня оно лежало немногим меньше суток — часов 20 :)

Творожное печенье


Тесто раскатала. Толщины около 7 миллиметров вполне хватит. Вырезала формочками фигурки — у меня это звёздочки разной величины.

Творожное печенье


Выложила печенье на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Творожное печенье


Отправила в уже разогретую до 180'C духовку минут на 15-20.

Творожное печенье


К готовому печенью вырезала теми же самыми формочками звёздочки из плавленого (бутербродного, продающегося уже ломтиками) сыра. 

Творожное печенье


В принципе, можно обойтись и без этого дополнения, но с сыром получается тоже очень вкусно!

Печенье рецепт


Можно подать сырные звёздочки отдельно, а можно прямо уложить на печенье соответствующего размера.

Печенье на твороге


Выпечка получается воздушной, совершенно не тяжёлой, совсем не плотной. 

Домашнее печенье


Ну, и как все изделия на твороге — это печенье очень нежное! ;)

Картина дня

наверх