На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Полента с вялеными томатами

Блюдо, предложенное мною сегодня, смело можно отнести к разряду простых, полезных, вполне доступных и достаточно оригинальных. Это я к тому, что оно будет уместным и к семейному ужину, и к дружескому застолью – полента с вялеными томатами всегда найдет своих поклонников...

полента
 

Мало кто из нас с большим и нескрываемым удовольствием отдаст предпочтение тарелочке обычной кукурузной каши, несмотря на ее неоспоримую пользу для нашего организма, а также на дешевизну продукта.
 
А вот приготовив ее определенным образом, приправив сыром, специями и оформив дольками ароматных вяленых помидоров, мы уже имеем совершенно новое блюдо с далекими итальянскими корнями, на которое каждый обязательно посмотрит с интересом...
 
Для приготовления поленты мы возьмем:
 
— 100 г кукурузной крупы
— 200 мл молока
— 200 мл воды
— соль и перец
— 2 ст.л. мелко натертого сыра
— 3 среднего размера помидора
— 2 ч.л. смеси прованских трав
— 1 ч.л. оливкового масла
 
Время для приготовления: за час блюдо уже будет готово к употреблению
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Ход работы:
 
Прежде всего рекомендую подготовить наши томаты – мы их нарезаем не очень толстыми кружочками (где-то 0,7 см), выкладываем на пергаментный лист, сбрызгиваем оливковым маслицем и посыпаем смесью пряностей. Противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку где-то на 20-30 минут.  

полента


полента
 
А теперь можно заняться кукурузной крупой – мы ее при необходимости перебираем, промываем и отправляем в кастрюльку с толстым дном, в которой уже соединили молоко с водой.

полента


 
полента

 
Ставим все на огонь и, регулярно помешивая, сначала доводим до кипения, пускаем по щепотке соли и перца, а потом, убавив огонь, варим до готовности крупы.

полента


 
полента

 
Теперь можно добавить к почти готовой поленте предварительно натертый твердый сыр (а можно взять и рассольных сортов) и хорошенько перемешать до его полного расплавления.

полента
 
В небольшую подготовленную форму (застеленную пергаментом) равномерно выкладываем кукурузную массу и разравниваем ее. Сверху помещаем уже слегка подвяленные колечки томатов и снова отправляем все в духовку минут на 10.

полента
 
полента
 
При подаче нарезаем поленту кусочками и при желании присыпаем тертым сыром.

полента


полента
 
 
полента
 

Картина дня

наверх