На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сметанный десерт с ягодами

 

Я всегда делаю максимально возможные запасы фруктов и ягод на зиму – благо, моя морозильная камера мне это позволяет. Практически через день я варю компоты, используя для них ягодное ассорти. Фрукты и ягоды достаточно часто фигурируют в моей выпечке – как в качестве начинки, так и как наполнитель для крема.
Также их замороженных фруктов я практикую и приготовление десертов. Сегодня расскажу как...
 
десерт
 

Этот рецепт один из самых простых, но очень вкусных. Для него нам потребуется минимум компонентов и блендер...
 
Список используемых продуктов:
 
— 400 г замороженной малины
— 300 г сметаны
— 100 г сахара
— 50 мл молока
— 15 г желатина
 
Время приготовления десерта: минут 30 и время для застывания
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Последовательность действий:
 
Ну, начала с того, что определилась с выбором ягод. На тот момент наиболее симпатичной и  привлекательной мне показалась именно малина, поэтому я и остановила свой выбор на ней.
 
десерт
 
Ягоды нужно слегка разморозить и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

десерт
 
Следующий шаг исключительно по желанию – всем известно, что в малине есть махонькие и хрустящие косточки/зернышки. Уверена, что их присутствие в десерте не особо-то и повлияло бы на вкус, но я все же решила от них избавиться, протерев пюре через сито.

десерт
 
десерт
 
Дальше нам нужно отмерить необходимое количество холодного молока (за неимением можно взять и холодную кипяченую воду) и залить им упаковочку желатина, что он набух.

десерт
 
 
десерт


Тем временем нам нужно приготовить сметанный крем из сметаны и сахара, а потом, хорошенько их взбив, соединить с малиновым пюре.


десерт


десерт

 
десерт
 
Распустив уже набухший желатин и слегка его охладив, добавляем в сметанно-ягодную массу и еще раз хорошенько взбиваем.

десерт
 
Осталось разлить смесь по стаканам или креманкам и отправить в холодильник для застывания.

десерт
 
Нежный, вкусный и очень ароматный десерт не оставит вас равнодушными...
источник
наверх