На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт сырного супа с фрикадельками

Как приготовить сырный суп с фрикадельками
 
Меню:
На обед
Основные ингредиенты:
Морковь, Морковь
Кухни мира
Французская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3

 

Этот рецепт сырного супа с фрикадельками очень простой и не требует наличия большого количества продуктов.

Готовится он всего в течение нескольких минут и сэкономит массу времени домохозяйкам. Необходимые ингредиенты доступные и не дорогие, поэтому его можно готовить без особого ущерба для семейного бюджета хоть каждый день. Готовое горячее блюдо получается очень вкусным и достаточно сытным, поэтому идеально подойдет для приготовления и на обед, и на ужин.

 

Ингредиенты:
  • Мясной фарш - 250 гр
  • Плавленый сырок - 1-2 шт
  • Сливки (по желанию) - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картошка - 1-2 шт
  • Растительное масло - 1-2 ст. л
  • Соль и перец - по вкусу

 

Приготовление сырного супа с фрикадельками

При приготовлении сырного супа с фрикадельками фарш лучше всего сделать самостоятельно. Для этого надо взять кусочек свинины, желательно с кусочком жира, и измельчить в мясорубке.

Лук почистить, нарезать очень мелко или измельчить в мясорубке вместе с мясом. В готовый фарш можно добавить немного свежей зелени — она сделает его более сочным.

Мясной фарш смешать с луком и зеленью

Фарш хорошо вымешать, добавить соль и специи по вкусу и сформировать небольшие фрикадельки — шарики объемом 2-3 сантиметра.

Сформировать из фарша фрикадельки

В кастрюлю налить воду и нагреть. Когда вода закипит, положить в нее подготовленные фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кипящую воду

Луковицу почистить, нашинковать как можно мельче — кубиками или колечками.

Луковицу мелко нашинковать

Морковь помыть, почистить и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой или кольцами.

Морковь натереть на терке

На сковороду налить немного масла и обжарить лук с морковью до легкого золотистого оттенка.

Обжарить лук с морковью и добавить в суп

Картофель почистить, нарезать средними кубиками и положить вместе с обжаренными овощами в кастрюлю с фрикадельками.

Картофель почистить и нарезать мелко

Огонь уменьшить и варить 20 минут.

Плавленый сырок натереть на терке.

Плавленый сырок положить в кастрюлю с супом

В отдельной небольшой миске или кастрюльке нагреть сливки или немного воды, добавить в них сыр и варить на очень медленном огне несколько минут. Когда сыр хорошо растает, перелить его в кастрюлю с супом. Довести до кипения и снять с огня.

По желанию в суп сырный с фрикадельками можно добавить немного зелени и чеснока.

Суп сырный с фрикадельками подать к столу

Налить готовое блюдо в порционные тарелки, отдельно подать румяные горячие греночки из белого хлеба. Приготовить их очень просто: нарезать хлеб небольшими ломтиками и в течение нескольких минут обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх