На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Говядина барбекю

Выдалась свободная неделька, решил покулинарить. Сосед заколол бычка, мне досталась голяшка распиленая на шайбы. Т.к. мясо само по себе дубовое (коровка была гончая, кмс), готовить будем долго в барбекюшнице и в соусе.

Говядина барбекю


вот такой кусок мне запал в детстве в душу, помните?

Говядина барбекю


общий вес около кило

Говядина барбекю


присолил крупной морской солью и отправил на ночь на решетку в холодильник.

в процессе выделяется немного сока, который потом опять уходит в мясо

Говядина барбекю


на следующий день можно начинать колдовство. разжигаем угли, тем временем занимаемся соусом

Говядина барбекю


сладкий перец режем на кубики

Говядина барбекю


добавляем масло

Говядина барбекю


лук туда же

Говядина барбекю



Для соуса берем:
- 1 л. бульона (у меня говяжий)
- 150 мл. меда
- 150 мл. сиропа из сахарной свеклы или кленовый
- 100 мл. яблочного уксуса (5%)
- 400 г. томатной пасты
- 75 мл. вустерширского соуса
- табаско по вкусу
- 1 ч.л. жидкого дыма (предупреждая крики о "химии", читаем под пунктом 4.3)
- 3 ст.л. копченой паприки
- 1 ст.л. карри

- 2 болгарских перца
- 5 средних луковиц
- 3 ст.л. растительного масла (для обжарки)

смешиваем все ингредиенты кроме бульона, болгарских перцев и лука

Говядина барбекю


вот так должно получится. слегка присолил еще хорошей солькой

Говядина барбекю


угли тем временем дошли до кондиции. делаем в гриле 2 зоны, с прямым жаром и косвеную

Говядина барбекю


берем какую-нибудь посуду и обжариваем паприку с луком пока не будет выглядеть фкусно

Говядина барбекю


в это время жена разрешила открыть уже бутылочку пива

Говядина барбекю


прижарки снимаем бульоном, в них самое вкусное

Говядина барбекю


дальше идет наш соус

Говядина барбекю


примерно так. сдвигаем посудину в косвеную зону...

Говядина барбекю


...и начинаем обжаривать мясо

Говядина барбекю


даем "поймать дымок"

Говядина барбекю


как появилась корочка, кладем мясо в наш соус

Говядина барбекю


не сразу понял почему иногда воняло паленой свинюшкой

Говядина барбекю


тем временем Святой Петр решил мне сделать козью морду. однако обошлось. закрываем гриль крышкой и забываем о мясе на 2-3 часа, тыкайте вилкой. соус выкипает конечно, в процессе нужно добавлять кипятка

Говядина барбекю



Займемся гарниром. печеный картофель в стиле "вестерн".


берем:
- несколько картошек порезаных на дольки
- 2-3 ч.л. копченой паприки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль/перец
- если есть, копченая соль
- растительное масло

Говядина барбекю


на протвень и в духовку на 45 минут. идеально бы было тоже в барбекюшнице, но просто небыло места

Говядина барбекю


поджареная паприка самое вкусное

Говядина барбекю


прошло 3 часа, мясо легко разрывается двумя вилками

Говядина барбекю


сервируем

Говядина барбекю


косточка уже сама отвалилась

Говядина барбекю


должно легко рваться на волокна, тогда все правильно сделано

Говядина барбекю


ну и десерт.

Говядина барбекю


Приятного аппетита blin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх