На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!

3925073_2464693_25550710x550x (700x542, 119Kb)

Рецепт очень прост, продукты самые обычные, но на выходе получается настолько сбалансированное по вкусу блюдо с тающим мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное и вкусное! Главное соло здесь играет пиво и тмин! Заходите на огонек!

 

Потребуется:

Свинина  (Шейка, лопатка, корейка.) — 1200 г 
Лук репчатый  — 900 г 
Тмин  — 1,5 ч. л. 
Пиво темное  — 800 мл 
Масло растительное  — 2 ст. л. 
Масло сливочное  — 2 ст. л. 
Перец красный жгучий  (По вкусу) — 1 щепот. 
Хлеб  (Корочка ржаного или бородинского хлеба) — 1 ломт. 
Кинза  (По-желанию, можно заменить на другую зелень.) — 1 пуч. 
Соль  — 2,3 ч. л.
 
Как приготовить:
 
Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
 
3925073_2464694_56431640x480 (640x427, 79Kb)
 
Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок.
 
3925073_2464699_96597640x480_1_ (640x427, 76Kb)
 
Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности.
 
3925073_2464701_21207640x480 (640x427, 71Kb)
 
Раскрошить корку и залить ее стаканом пива.
 
3925073_2464703_42827640x480 (640x427, 87Kb)
 
В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30-50 секунд и вливаем оставшееся пиво и всыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше в зависимости от диаметра посудины. Мясо должно быть чуть прикрыто пивом.
 
3925073_2464705_32486640x480 (640x427, 88Kb)
 
Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
 
 
3925073_2464709_39163640x480 (640x427, 100Kb)
 
Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Все перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15-20 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на 5-10 минут.
 
3925073_2464711_95695640x480 (640x427, 84Kb)
 
Ну и готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно кушать с гарниром или просто с хлебушком. Приятного аппетита.
 
3925073_2464716_68640640x480 (640x427, 94Kb)
 
автор: iren0511
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх