На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Простой ароматный пирог-коса с творогом и вишней!

3925073_2463042_30853710x550x (700x542, 148Kb)

Вкусная, ароматная и красивая дрожжевая выпечка - это замечательный повод, чтобы собраться зимним вечером за праздничным чаепитием!!!

 

Тесто:
 
Масло сливочное  — 50 г 
Сахар  — 50 г 
Ванильный сахар  (8 г.Dr.Oetker) — 1 пакет. 
Соль  (щепотка) —  по вкусу 
Яйцо куриное  (меланж) — 1,5 шт 
Цедра лимона  — 1 ст. л. 
Сыворотка  — 100 мл 
Мука пшеничная  / Мука  (330-350) — 330 г 
Дрожжи  (сухие Dr.Oetker) — 1 ч. л. 
 
Начинка:
 
Творог  (плотный, любой жирности) — 300 г 
Сахар  (80 г - для более сладкой начинки) — 50 г 
Ванильный сахар  (8 г.Dr.Oetker) — 1 пакет. 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Вишня  (вяленая) — 100 г 
 
Дополнение-украшение:
 
Яйцо куриное  (меланж) — 0,5 шт 
Сахар  (гранулированный (белый)) — 1 ст. л. 
Корица  (Dr.Oetker) — 1 ч. л. 
Сахарная пудра  (со вкусом ванили Dr.Oetker) — 1 ст. л.
 
Продукты для теста :
 
 Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания пирога перед выпеканием.
 
3925073_2463039_23780640x480 (640x480, 93Kb)
 
Мягкое масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью. Вмешайте яичный меланж (3/4 части) и лимонную цедру, влейте тёплую сыворотку. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи.
 
3925073_2463040_25102640x480 (640x480, 90Kb)
 
Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (в замесочную миску (~ 2 литра)всыпать муку с дрожжами, добавьте смесь жидких ингредиентов. Мешайте сначала ложкой, далее вымешивайте рукой. Готовое тесто получается очень мягким и воздушным.
 
3925073_2463041_52169640x480 (640x476, 74Kb)
 
 Возможно при ручном замешивании, тесто покажется немного липким - муку добавлять не стоит,
 вымешивайте тесто смазывая руки растительным маслом. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой,
 уберите в теплое место на 1 час.
 
Продукты для начинки :
 
 Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
 
3925073_2463045_81803640x480 (640x478, 77Kb)
 
По прошествии времени тесто хорошо поднимется.
 
3925073_2463046_76790640x480 (640x467, 74Kb)
 
Разделочную поверхность присыпьте мукой, разделите тесто на три равные части. Сформируйте (раскатайте скалкой) пласты (10*40 см.)В середину каждой полосы, по всей длине, выложите творожную массу, сверху выложите вяленую вишню. Края теста (по длине)хорошо защипните.
 
3925073_2463047_97324640x480 (637x480, 88Kb)
 
Из получившихся жгутов "заплетите "косу".
 
3925073_2463049_41114640x480 (640x480, 87Kb)
 
Переместите пирог на противень, накройте салфеткой, дайте пирогу подняться минут 20-30. Далее смажьте верх пирога яйцом (1/4 часть меланжа), присыпьте гранулированным сахаром и корицей.
 Выпекайте в духовке при t 180 C минут 40-45.
 
3925073_2463050_40665640x480 (640x480, 115Kb)
 
Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой.
 
3925073_2463059_35910640x480 (640x480, 108Kb)
 
Приятного аппетита!!!
 
3925073_2463060_66897640x480 (640x480, 147Kb)
 
Вкусного и новогоднего чаепития!!!
 
автор: TANCHITTA
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх