На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как зафаршировать крабовые палочки

Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах.

Как зафаршировать крабовые палочки

Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов - они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который может стать лучшим блюдом праздничного стола и отличной закуской.

При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости - это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

На "Монастырскую избу" из крабовых палочек вам потребуется:

- 400 г крабовых палочек;

- 200 г творога;

- 1 пучок укропа;

- 2 ст.л. майонеза;

- 3-4 щепотки соли;

- зелень и огурец для украшения.

Как зафаршировать крабовые палочки

Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой.

Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда.

Как зафаршировать крабовые палочки

Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.
Как зафаршировать крабовые палочки

Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.
Как зафаршировать крабовые палочки

Это небольшой фирменный секрет этого блюда - крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть - она будут рваться на местах сгибов.

Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь.

Как зафаршировать крабовые палочки

Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.
Как зафаршировать крабовые палочки

На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.
Как зафаршировать крабовые палочки

Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.
Как зафаршировать крабовые палочки

Ваша праздничная закуска готова - доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте.

Приятного вам аппетита!

Чтобы рассчитать затраты - давайте рассчитаем стоимость всех потраченных продуктов:

- 400 г крабовых палочек - 40 руб.;

- 200 г творога - 17,5 руб.;

- 1 пучок укропа - 4,5 руб.;

- 2 ст.л. майонеза - 3 руб.

Итого: закуска "Монастырская изба" из крабовых палочек стоит 65 рублей. Однако в ней примерно 6 порций, а это значит, что одна порция такого аппетитного аперитива выйдет для вашего кармана всего лишь в 10 рублей!

Отличный бюджетный вариант для праздничного блюда - берите себе на заметку.

Источник

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх