Ваши любимые рецепты

48 060 подписчиков

Самая вкусная домашняя Аджика, которая хранится до 2 лет!

3925073_2055010_60303nothumb500 (466x700, 182Kb)

Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд. Раньше ее можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата в составе которого от любимой мною аджики осталась, наверное, только соль... Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сама. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь.

Потребуется:

Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 г 

Соль — 90 г 

Чеснок — 30 г 

Кориандр — 10 г 

Укроп (свежий) — 3 г 

Пажитник — 3 г 

Уксус (винный) — 6 г 

Как приготовить домашнюю аджику: 

Перец промойте, обсушите, удалите хвостики, а семена сохраните.

 Чеснок очистите, промойте и обсушите. 

 Укроп промойте и обсушите. 

3925073_2054971_60246640x480 (640x480, 179Kb)

Кориандр и пажитник лучше использовать в семенах. Но если таковвых не окажется - то можно брать молотые

3925073_2054973_15503640x480 (640x480, 78Kb)

Сложите все ингредиенты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Я люблю когда в аджике сохраняется некая зернистость, поэтому измельчаю всё не до конца.

Добавьте соль и уксус, перемешайте.

3925073_2054974_13807640x480 (640x480, 158Kb)

Банки вымойте, обсушите. В чистые сухие баночки разложите аджику, закройте крышками и уберите в холодильник. У меня она хранится до двух лет в холодильнике на дверце. Не плесневеет, не портится. 

3925073_2054979_99797nothumb500 (466x700, 173Kb)

 Выход - 300 грамм

автор: sibir77

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх