Приготовление куриной грудки не займет у Вас много времени. Это блюдо не единственное, которое можно приготовить. На этой страничке мы предлагаем приготовить куриную грудку с помидорами и сыром. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным, с приятным привкусом помидоров и ароматом расплавленного сыра.
Рецепт приготовления куриной грудки с помидорами и сыром:
- куриное филе 1 кг
- помидоры 3-4 шт.
- лук 1 шт.
- сыр 150-200 гр.
- соевый соус 4 ст. л.
- оливковое масло 5-6 ст. л.
- корень имбиря 2 см.
- соль, перец
Корень имбиря, примерно 2см, очистить и натереть на тёрке. Смешать соевый соус с оливковым маслом и добавить имбирь, немного поперчить, слегка посолить. В этом маринаде замариновать куриную грудку минут на 30-60.
Нарезаем соломкой лук и выкладываем на дно противня для запекания. Сверху на лук ложем куриные грудки.
Смазываем их майонезом или сметаной, а сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Сверху посыпаем тёртым сыром и накрываем фольгой, если ёмкость для запекания не накрывается. Ставим куриную грудку в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и даём выпариться образовавшейся жидкости и подрумяниться сырной корочке.
Вытаскиваем куриные грудки из духовки и выкладываем их на тарелку.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Свежие комментарии