На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мясные стаканчики

 

мясные стаканчики
Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их мой сын, — мясные стаканчики.

Этот рецепт всегда меня выручал, когда времени не хватало или стоять у плиты не было сил. Раньше я готовила такие «котлеты» в металлических стаканчиках, отсюда и название этого блюда. Теперь я использую для приготовления силиконовые формы для кексов, но традиционное название в нашей семье мы изменять не стали.

Решила и с вами поделиться этим быстрым рецептом приготовления «котлет» или мясных стаканчиков в духовке. А вдруг пригодится и вам.

Для приготовления мясных стаканчиков необходимы такие продукты:
— 500 г мясного фарша
— 2 яйца
— около 0,5 стакана манки или панировочных сухарей
— 50 мл молока
— 3 ст.л. майонеза
— 2-3 луковицы
— 5-7 зубков чеснока
— соли по вкусу
— черный молотый перец и другие специи по желанию
— 1 стакан картофельного пюре (если есть под рукой)

Мясной фарш можно брать любой (у меня свинина с говядиной 1:1).
мясные стаканчики
В фарш добавляем яйца,
мясные стаканчики
заливаем молоко.
мясные стаканчики
Лук очищаем от шелухи.
мясные стаканчики
Нарезаем его на мелкие кубики.
мясные стаканчики
Очищаем чеснок
мясные стаканчики
и мелко нарезаем.
мясные стаканчики
Фарш солим по вкусу.
мясные стаканчики
Добавляем черный молотый перец и другие специи по вкусу и желанию.
мясные стаканчики
Замешиваем фарш, чтобы понять степень мягкости.

От этого зависит количество манки (в среднем 0,5 стакана на эту порцию).
мясные стаканчики
Добавляем несколько ложек майонеза.
мясные стаканчики
Добавляем картофельное пюре, если оно есть под рукой и хорошо вымешиваем фарш. Наполняем им формы для кексов или металлические стаканчики (формы для жульена).
мясные стаканчики
Отправляем формы с мясным фаршем в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Пока блюдо готовится, можно успеть приготовить картофельное пюре или кашу. Готовые мясные стаканчики подаем в теплом виде.
мясные стаканчики

Картина дня

наверх