В летне-осеннее время, когда груши, сливы, яблоки в изобилии самое время приготовить пирог со сливами, яблочный пирог, яблочно-грушевый пирог. Мы предлагаем вам быстрый, и простой в приготовлении пирог со сливами с бисквитным тестом.
Рецепт простого пирога со сливами:
- Яйца 5 шт.
- сахар 1.5 ст.
- мука 2 ст.
- разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- сметана 200 гр.
- сливы 300-400 гр.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавляем в массу. По желанию можно добавить на кончике ножа ванильку или корицу.
Формочку для выпекания пирога или сковороду смазываем маргарином и притрушиваем мукой.
Выливаем тесто в форму или на сковородку.
Сливы моем, удаляем косточки и плодоножки. Тесто сверху украшаем сливами и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно минут 25.
Готовый пирог со сливами подаем к столу.
Свежие комментарии