На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слойки с сыром и горчицей

 

Признаюсь, я пока не встречала человека, который бы не любил сыр. Да и как его не любить? Ведь видов столько, что нужно просто найти тот, вкус которого покажется наиболее гармоничным.

Слойки

В свою очередь среди сыролюбов я пока не видела никого, кому бы не нравилась сырная выпечка. В моей семье таких нет и подавно.
Надеюсь, что и не будет))

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: при заранее размороженном тесте — 1 час 15 минут

Ингредиенты на 8 слоек:

— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 8 кофейных ложек горчицы
— 280 г сыра
— несколько перьев зелёного лука
— листья салата
— кунжут 
— мускатный орех
— подсолнечное масло

Приготовление:

Каждый из двух пластов теста (по 250 г) раскатала, но не сильно. 

Слойки

Разрезала на 4 части — прямоугольники с небольшой разницей в длине сторон.

Слойки

Немного отступила от края и смазала третью часть каждого прямоугольника горчицей. Из расчёта — 1 кофейная ложка на 1 слойку.

Я использую только домашнюю горчицу, которую готовлю из сухого горчичного порошка, оливкового масла, уксусной кислоты, сахара, соли, воды и специй.

Слойки

Сыр разрезала на восемь примерно равных частей и выложила на горчичный слой.

Слойки

Зелёный лук вымыла, высушила и мелко порезала. Припорошила им сыр.

Слойки

Солить и перчить начинку я не стала, так как в моей горчице эти компоненты присутствуют с лихвой ;) Я люблю остренькую))

Накрыла сыр с горчицей тестом и сделала примерно по серединке прямоугольника защип.

Слойки

Оставшийся свободным участок теста порезала «лапшой» с помощью острого ножа.
Таких «пальчиков» у меня получилось по 8-9 у каждой слойки.

Слойки

На этом этапе ко мне подключилась подруга)) И в эту «лапшу» мы заворачивали слойки уже вместе.

Слойки

Противень смазала маслом. Выложила слойки, посыпала их сверху мускатным орехом и кунжутом, присланными из Хьюстона. Кстати, по вкусу американский кунжут от нашего отечественного ничем не отличается. По крайней мере, на мой вкус это так. И тот, и другой — очень вкусные!

Слойки

Отправила в заранее разогретую до 200-220'C электрическую духовку на 25 минут.

Слойки

Такие слойки хороши как сами по себе, так и к различным гарнирам и первым блюдам! Если, конечно, ваши домашние дотерпят до того момента, как всё будет разложено, и все будут усажены… ;)
наверх