На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блины, фаршированные сыром и зеленью

 

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом ;) 

Блины


Полученный результат мне очень понравился и вдохновил уже на новые идеи!
Поэтому срочно делюсь своим опытом с вами, дорогие читательницы Алимеро ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: примерно 2 часа

Количество: 14 штук

Ингредиенты для приготовления блинов:

— 500 мл молока (можно использовать простоквашу)
— 200 мл кипячёной воды
— 2 яйца
— 2,5 стакана муки
— подсолнечное масло (0,5 стакана в тесто, плюс для жарения)
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. мускатного ореха

Для начинки я использовала:

— 250 г сыра
— 1 пучок зелёного лука
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— соль

Ход работы:

Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.

Блины


Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.

Блины


Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).

Блины


К взбитой смеси просеяла муку.

Блины


Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.

Блины


Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.

Блины


Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.

Блины


Разогрела сковороду.
Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.

Блины


Получилось 14 штучек. 

Блины


Приготовила начинку:

Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.

Блины


Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.

Блины


После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.

Блины


Тщательно перемешала. 

Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.

Блины


Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.

Блины


Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.

Блины


Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился. 

Блины


Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчки как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше. 

Блины


Теперь я знаю точно — этому рецепту быть в моей рукописной кулинарной книге! Очень уж мне понравилось тесто и отдельно, и в сочетании в сырной начинкой! ;)
наверх