На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Спагетти не варю, а запекаю в духовке с помидорами и фаршем, получаю вкусный "ленивый" ужин!

3925073_Screen_Shot_032820_at_03_30_AM_002 (700x507, 428Kb)
 
Что может быть вкуснее из макаронных изделий, как не спагетти?! Хочу вам рассказать как я приловчилась готовить спагетти с помидорами в духовке, можно добавить еще другие овощи, я люблю добавлять фарш, а главное не нужно ничего варить. Да простят меня за такой рецепт итальянцы) Но блюдо получается очень вкусным и необычным. Обычно я его готовлю на скорую руку, всегда выручает. 
 
 С рецептом можно всячески эксперементировать, на сколько хватит фантазии. Я уже перепробовала множество вариантов, но самый лучший и любимый я вам сейчас расскажу. 
 
Итак, приступим. 
 
Ингредиенты :
 
Спагетти - 1 упаковка
Фарш -300 г
Помидор - 2шт
Лук - 1шт
Масло растительное - 2 ст.л
Соль, перец 
Сыр - 50г
Томатная паста - 1ст.л
 
Приготовление :
 
Фарш обжариваем с луком на сковороде. Я в основном использую куриный фарш. 
 
В форму для запекания выкладываем спагетти, выбирайте спагетти не сильно тонкие. 
 
Теперь добавляем растительное масло, можно заменить его на оливковое, солим, перчим. 
 
Помидоры нарезать кубиками. Выкладываем их поверх спагетти, затем кладём фарш. 
 
Томатную пасту развести немного водой и добавить в спагетти, можно ещё посыпать приправами, например с томатным соусом хорошо сочетается базилик. Теперь наливаем воду, чтобы она слегка покрывала фарш. 
 
И ставим в разогретую духовку на 30 минут ( может и меньше, смотря какие спагетти, переодически проверяйте готовность) при 180°C. 
 
Затем посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 10 минут. 
 
Я обычно готовое блюдо сразу перемешиваю и перекладываю в кастрюлю, мне так удобнее. 
 
Хочу заметить, что при запекании разница во вкусе есть, если сравнивать с традиционным способом приготовления спагетти. 
 
Если вы ещё не пробовали запекать спагетти, тогда советую приготовить хотя бы раз и обязательно поделиться своими впечатлениями. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-28-20 at 03.27 AM 001 (700x505, 542Kb)

2.
Screen Shot 03-28-20 at 03.27 AM (700x505, 415Kb)

3.
Screen Shot 03-28-20 at 03.28 AM (700x505, 485Kb)

4.
Screen Shot 03-28-20 at 03.28 AM 002 (700x466, 480Kb)

5.
Screen Shot 03-28-20 at 03.29 AM (700x461, 597Kb)

6.
Screen Shot 03-28-20 at 03.29 AM 001 (700x483, 530Kb)

7.
Screen Shot 03-28-20 at 03.30 AM (700x483, 489Kb)

8.
Screen Shot 03-28-20 at 03.30 AM 001 (700x483, 454Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх