На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Необычное горячее блюдо из обычной картошки - очень вкусное и простое в приготовлении!

3925073_Screen_Shot_030320_at_04_43_AM_005 (700x363, 438Kb)

Вкусно и очень аппетитно. "Шашлычки" из картофеля. На праздничном столе не останутся "незамеченными".

А готовятся очень просто.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
• Картофель (мелкий) - 16 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Сметана - 4 ст.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Соль
 
В подсоленной воде отвариваю картофель небольшого размера (вместе с кожицей) до полуготовности. Зависит от сорта картофеля. Мне хватило 10 минут.
 
Баклажаны нарезаю колечками, перекладываю в миску, солю и оставляю минут на 15-20.
 
Затем просушиваю кусочки бумажными полотенцами.
 
Обжариваю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
 
Предварительно в воде вымачиваю шпажки.
 
Картофель очищаю от кожицы. Надеваю на шпажку. 
 
Затем колечко баклажана. Снова картофель, снова баклажан. И так далее.
 
Готовлю соус. Сметану смешиваю со специями и чесноком. Чеснок пропускаю через пресс. Можно досолить по вкусу. Если любите остренькое - можно добавить острого перца.
 
Смазываю получившиеся "шашлычки" соусом. Со всех сторон. Я делаю это кисточкой.
 
Выкладываю на противень.
 
Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень.
 
Готовлю примерно 30 минут. Когда хорошо зарумянится - можно подавать.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-03-20 at 04.42 AM (700x394, 266Kb)

2.
Screen Shot 03-03-20 at 04.42 AM 001 (700x351, 338Kb)

3.
Screen Shot 03-03-20 at 04.43 AM (700x351, 308Kb)

4.
Screen Shot 03-03-20 at 04.43 AM 001 (700x351, 340Kb)

5.
Screen Shot 03-03-20 at 04.43 AM 002 (700x387, 370Kb)

6.
Screen Shot 03-03-20 at 04.43 AM 003 (700x387, 342Kb)

7.
Screen Shot 03-03-20 at 04.43 AM 004 (700x363, 433Kb)
 
Подавать, конечно, лучше горячими. Это очень вкусно!
 
Баклажан можно заменить грибами, кусочками мяса или бекона. 
 
Если картофель большого размера, его можно разрезать пополам. Сметану в соусе, при желании, можно заменить на майонез.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх