Колбаса (сырокопченая салями или аналог) — 100 г
Свёкла (вареная) — 1 шт
Окорок (вареный или ветчина ) — 150 г
Салат листовой — 100 г
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Морковь (варёная) — 1 шт
Майонез — 100 г
Маслины и оливки (для украшения) — 2 шт
Перец красный (чуть-чуть для украшения ) — 10 г
Выкладываем круглые ломтики колбасы на большое блюдо в форме "ромашки".
Обводим по контуру майонезом. Натираем на мелкой тёрке варёную свёклу и выкладываем следующим слоем. Окорок нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем окорок на свёклу. Сверху рисуем майонезом "лучики" и в центр кладём ещё один кружок колбасы. Посыпаем всё рубленным салатом. У двух яиц срезаем "шляпки" и откладываем в сторону. Из всех яиц вынимаем желток. Натираем его на мелкой тёрке.Тоже самое делаем с варёной морковью. Перемешиваем эти 2 компонента. Белок натираем на тёрке, посыпаем им салат. Облепляем салат по контуру желточно-морковной массой и делаем из неё кружок по центру. Из белковых "шляпок", оливок и маслин делаем глазки. Из красного перца - ротик.Из листиков салата - чёлку. Весёлая и дурная ромашка готова!
Свежие комментарии