На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закусочные рулеты на основе ржаного лаваша. Удобный полдник

Готовые  рулеты
Готовые рулеты

Некоторые рецепты закусок стали традиционными, а потому утратили привлекательность. Креативные люди стараются отступить от канонов и создать что-нибудь пикантное и совершенно новое, авторское. Одни кулинары покупают для этого экзотические продукты, а другие используют потенциал общедоступных компонентов.

В данном случае избран второй путь. Незачем выходить за рамки семейного бюджета, чтобы удивить домочадцев оригинальным и эстетичным блюдом.

Ингредиенты:

  • творожная рикотта (ее можно заменить 9-процентным мягким творогом) – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • чеснок – 30–35 г;
  • рубленый шпинат, подойдет замороженный в брикетах – 40 г;
  • сладкий перец – 20 г;
  • ржаной лаваш – 50-сантиметровое изделие;
  • соль – 7–10 г.
 
Продукты
Продукты

Приготовление

  • Смешать вилкой оба сыра.
 
Смешиваем
Смешиваем
  • Добавить к ним размороженный шпинат.
 
  • Сделать однородную массу, подсолить.
 
  • Очистить и вымыть чесночные зубчики. Ориентируясь на их размер, нарезать перец.
 
  • С помощью кулинарного пресса измельчить эти два овоща. Подмешать ароматное пюре, полученное из них, в сырную основу.
 
Добавляем чеснок с перцем
Добавляем чеснок с перцем
  • Расстелить лист лаваша на столешнице в цельном виде или в разрезанном напополам. Смазать приготовленной смесью.
 
 
Смазываем лаваш
Смазываем лаваш
  • Свернуть рулетом. Оставить для размягчения и пропитывания примерно на четверть часа.
 
  • Разделить его кухонными ножницами на порционные роллы.
 
Делим на роллы
Делим на роллы

Подавать закусочные рулетики перед обедом либо на полдник. Спектр напитков, которые к ним подходят, очень широк.

Это сидр, пиво, чай, ягодный морс, минералка, кофе и многое другое.

 
Очень вкусно
Очень вкусно
Ссылка на первоисточник
наверх