
Некоторые рецепты закусок стали традиционными, а потому утратили привлекательность. Креативные люди стараются отступить от канонов и создать что-нибудь пикантное и совершенно новое, авторское. Одни кулинары покупают для этого экзотические продукты, а другие используют потенциал общедоступных компонентов.
В данном случае избран второй путь. Незачем выходить за рамки семейного бюджета, чтобы удивить домочадцев оригинальным и эстетичным блюдом.Ингредиенты:
- творожная рикотта (ее можно заменить 9-процентным мягким творогом) – 300 г;
- маскарпоне – 250 г;
- чеснок – 30–35 г;
- рубленый шпинат, подойдет замороженный в брикетах – 40 г;
- сладкий перец – 20 г;
- ржаной лаваш – 50-сантиметровое изделие;
- соль – 7–10 г.

Приготовление
- Смешать вилкой оба сыра.

- Добавить к ним размороженный шпинат.

- Сделать однородную массу, подсолить.

- Очистить и вымыть чесночные зубчики. Ориентируясь на их размер, нарезать перец.

- С помощью кулинарного пресса измельчить эти два овоща. Подмешать ароматное пюре, полученное из них, в сырную основу.

- Расстелить лист лаваша на столешнице в цельном виде или в разрезанном напополам. Смазать приготовленной смесью.


- Свернуть рулетом. Оставить для размягчения и пропитывания примерно на четверть часа.

- Разделить его кухонными ножницами на порционные роллы.

Подавать закусочные рулетики перед обедом либо на полдник. Спектр напитков, которые к ним подходят, очень широк.
Это сидр, пиво, чай, ягодный морс, минералка, кофе и многое другое.
Свежие комментарии