На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Жареный судак с ароматом имбиря. Простое полезное блюдо

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Все дары моря имеют характерный запах, который многим кажется малоприятным. Судак не является исключением: он сильно пахнет как в сыром, так и в жареном виде. Изменить ситуацию помогут душистые специи, которые нужно задействовать при его термообработке.

Ингредиенты:

  • стейки судака – 600 г;
  • сушеный имбирь – 15 г;
  • второсортная мука – 120–140 г;
  • подсоленная приправа с овощами и цитрусовой цедрой для рыбных блюд – 10 г;
  • рафинированное масло, предпочтительно подсолнечное – 120–140 мл.
 
Подготовка
Подготовка

Кулинарный процесс

Промыть полуфабрикат, очистить внутренние части стейков от черной пленки.

Приправить муку.

 
Приготавливаем муку
Приготавливаем муку

Обвалять в ней рыбные кусочки.

 
Обваливаем рыбу
Обваливаем рыбу

В разогретое масло погрузить имбирные пластинки.

 
Разогреваем масло
Разогреваем масло

Выложить туда же запанированную рыбу.

 
Выкладываем рыбу
Выкладываем рыбу

Обжаривать без крышки по 8 минут с каждой стороны.

 
Обжариваем рыбу
Обжариваем рыбу

Ломтики поджаренного судака положить сначала на застланную салфеткой тарелку, а потом, когда в бумагу впитается жир, сервировать их порциями, декорировать зеленью.

 
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Это простое, но питательное и полезное блюдо, которое стоит включить в повседневный рацион. Технология его приготовления несложная, а польза такой еды очень велика.

Ссылка на первоисточник
наверх