На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Что может быть полезнее на завтрак, чем каша? Особенно если она приготовлена только из полезных ингредиентов. Любимым вариантом приготовления в моей семье считается каша, томленная  в глиняных горшочках. Благодаря такому способу каша всегда получается более нежная, сочная и рассыпчатая, нежели при обычной варке. Для того, чтобы приготовить пшенную кашу с сухофруктами и орехами необходимо иметь под рукой достаточно простые компоненты, которые всегда есть на кухне у хорошей хозяйки.

Ингредиенты

  • Пшено – 200 гр.;
  • Молоко – 120 мл.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Финики – 60 гр.;
  • Миндаль – 50 гр.;
  • Грецкие орехи – 30 гр.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала нужно промыть финики и вытащить из них косточки.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Затем мытый изюм и очищенные финики необходимо залить кипятком на 15-18 минут. Это следует сделать для того, чтобы изюм немного разбух, а финики стали мягче.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Пока сухофрукты подготавливаются надо тщательно промыть пшенную крупу. Лучше всего мыть пшено до прозрачной воды, так каша получится рассыпчатой и нежной на вкус.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Далее изюм и финики нужно достать из воды, отжать и немного измельчить. В каждый глиняный горшочек следует добавить по 3-5 столовых ложек смеси из сухофруктов.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Следующим действием надо поместить крупу в горшочки и залить все молоком, смешанным с водой в пропорции один к одному. Для правильной консистенции каши на 100 гр пшена потребуется 300 мл жидкости. Сюда же добавляется по полторы столовые ложки меда и изюм с финиками. Все накрывается крышкой и помещается в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Пока каша томится в духовке необходимо измельчить миндаль и грецкие орехи. Для данного действия можно использовать нож или блендер.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

За 10-12 минут до окончания готовки нужно добавить в горшочки орехи, перемешать и поставить назад в духовой шкаф.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Готовое блюдо станет идеальным, если добавить в кашу сливочное масло. Пшенная каша станет отличным завтраком для всей семьи, а также останется вкусной как горячая, так и холодная.

Мой любимый рецепт пшенной каши на завтрак

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх