На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Печёнка – вкусный и полезный продукт. Из нее столько вкусных блюд можно приготовить! Вот этот рецепт – одна из таких вкуснятин. Я готовлю его не часто, но каждый раз пытаюсь что-то прибавить к рецепту, чтобы было необычно и интересно!

А прибавить есть что! Расскажу сейчас о добавках в «тесто», о начинках и о маленьких хитростях, которые помогут вам получить самое вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Печень – 1,5кг (для 2 больших рулетов или 3 поменьше);
  • Яйца – 3-4шт. (в зависимости от размера);
  • Лук – 3шт.;
  • Морковь – 1шт. (небольшая);
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Сало – 50-70гр;
  • Мука – 2-3ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сушеные травы.

Ингредиенты

Приготовление

Перемалываем печень. На каждый рулет нужно 1 яйцо. У меня один рулет большой, другой маленький. Я добавила туда и туда по одному яйцу.

Всыпаем в печень травы – около 1 ст. ложки (или на свой вкус), солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Если у вас куриная печень, для большей нежности и жирности можно добавить 1ст.л. сметаны.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Нарезаем лук мелко, но не шинкуем, чтобы лук не ощущался сам по себе в рулете, но его сок делал блюдо сочнее.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Чеснок обязательно должен быть в рулете. Запах сваренной печени непривлекательный, и единственное, что его нейтрализует – это чеснок. А потому чеснок лучше нарезать, а не продавить прессом (в этом варианте он быстро теряет свой яркий привкус).

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Морковь натираем, и не важно, мелко или крупно, на ваш вкус.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Сало! Объясню присутствие в рулете этого ингредиента. Дело в том, что печень отварная очень пресная, в ней нет и жиринки, а потому в блюде с варенной печенью (именно с отварной, не печенной, не обжаренной, а с отварной) нет и не может быть сочности и нежности!!!

Мы «создаем» нежность рулета, добавляя сочный лук, жирное сало, соусы (майонез или сметану). В некоторых случаях я бы рекомендовала и морковь слегка протушить, чтобы она вобрала в себя масло, а в рулете это бы выглядело, как «изюминка».

Итак, сало очень мелко нарезаем!

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

В печень добавляем лук, морковь и сало. Перемешиваем, равномерно распределив овощи и сало в «тесте».

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Всыпаем муку. Не нужно добавлять ее много. Сваренная, она хорошо скрепляет, когда ее всего пару ложек. Если добавить больше муки, она «забьет» печень и блюдо будет жестким.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Проверяем консистенцию теста. Оно сползает с ложки, медленно, но уверенно.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Учитесь на моей ошибке. Первый раз я использовала вместо простого чистого и целого полиэтиленового пакета рукав для запекания. И, как оказалось, зря. Пакет лучше, надежней и в нем форма рулета привлекательней.

Пакет завязываем с одной стороны. СМАЗЫВАЕМ его растительным маслом (что я забыла). Выкладываем его в миску; так удобнее будет заливать тесто в пакет.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Выливаем половину теста. Кладем сваренное яйцо (для маленького рулета достаточно одного, для большого – можно взять 2). Не стоит его притапливать и выравнивать.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Заливаем вторую половину теста в пакет.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Завязываем пакет, отрезаем «лишний» хвостик.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Рулет кладем в кипящую воду и варим под крышкой 1 час 20 минут. Не притапливаем. Большая часть рулета под водой, и этого достаточно. Но, если для успокоения душеньки надо, через час переворачиваем рулет в воде.

Сваренный рулет достаем и даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Я не дала, и в этом была моя вторая ошибка. В итоге пакет снимался не так легко, как обычно.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

Снимаем пакет, рулет плотный, а на вкус воздушный.

Безумно вкусный. Печёночный рулет с яйцами внутри

В разрезе рулет потрясающе красивый!

Безумно вкусный Печеночный рулет с яйцами внутри

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх