На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хрустящие консервированные кабачки

 

В этом году мне удалось случайно разжиться большим количеством кабачков. Грех дать такому добру пропасть, и я решила закатать на зиму несколько баночек. Но так как со мной сейчас постоянно находится маленький ребенок, рецепт нужен был максимально простой и быстрый.

Консервированные кабачки
 
 
Думаю, вы знаете, как приятно зимой поджарить картошки, открыть баночку хрустящих кабачков и устроить себе праздник живота.
И, должна сказать, что вкуснее, чем у мамы, мне кабачки еще не встречались.
 
Уж не знаю в привычке ли дело, в пропорциях соли и специй, или в тайном ингредиенте под названием «любовь», но вкус маминых консервированных кабачков мне не забыть.
 
Рецепт моей мамы, которым я хочу сегодня поделиться с читателями Алимеро, я укажу для одной трехлитровой банки. Мне очень нравится именно такая тара для консервации кабачков. Если вы планируете закрывать кабачки в банках другого объема, увеличьте или уменьшите пропорции в соответствии с размерами вашей тары.
 
 
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку
 
– кабачки – сколько влезет (у меня это около 1,5 кг)
– чеснок – 3 крупных зубчика
– хрен – 2 листика
– лавровый лист – 2-3 шт.
– зонтик укропа (желательно постарше) – 2-3 шт.
– листья вишни (не обязательно) – 4-5 шт.
– перец черный горошком  – 5-7 шт.
– соль – 3 ст.л.
– сахар – 5 ст.л.
– уксус – 3 ст.л.
 
Рецепт
 
Для начала я хорошо вымыла и высушила трехлитровые банки и крышки. Крышки я еще кипячу в течение 30 секунд.

крышки для консервации
 
Положила на дно банки специи (хрен, укроп, лавровый лист, листья вишни, черный перец, чеснок). Чеснок я разрезала на 4-6 частей, так как зубчики у меня были крупные.

специи для консервации
 
Затем каждый кабачок хорошо промыла под проточной водой и порезала на кусочки.
Сначала я режу колечками толщиной около 1,5 см.

кабачок
 
А затем каждое колечко я разрезаю еще на 4 части, если оно большое, или на 2 части, если маленькое.

кабачок


Мне очень нравятся именно такие кусочки. Но это не принципиально. Можно консервировать и кольца, и полукольца, и кубики.
 
Сложила кабачки в банку максимально плотно друг к другу, чтоб больше влезло. Насыпала сверху сахар и соль.

консервация
 
Залила кипящей водой до края банки и накрыла крышкой.
 
После того, как банка постояла минут 5-7, я рассол слила в кастрюлю и поставила ее на огонь. К рассолу долила грамм 100 воды, так как в процессе кипения часть рассола испарится и в следующий раз ее может не хватить. Доведенный до кипения рассол снова залила в банку. И через 5-7 минут снова слила в кастрюлю для кипячения.

консервация
 
Перед последней третьей заливкой кабачков рассолом, я добавила в банку 3 столовых ложки уксуса.
 
консервированные кабачки
 
Третья заливка последняя. Я закатала баночку с помощью закаточного ключа и поставила вверх ногами остывать. Если баночка закрыта правильно, рассол сочиться не будет. Если что-то не так, крышку нужно подкрутить.

консервированные кабачки
 
Вот такие аппетитные кабачки теперь стоят у меня в кладовке и ждут своего часа.

консервированные кабачки
 
Приятного аппетита!
наверх